Опубликовано 13 Май, 2014 - 23:20

Год назад решила перейти на натуральный шампунь, долго пробовала разные средства и больше всего мне понравилась марокканская глина. Долгое время использовала ее и была в восторге, но на прошлой неделе супруг отправился за покупкой очередной пачки глины и в наличии ее не оказалось. Посоветовали ему этот Трифолиатус.

Способ применения такой же как и у глины, поэтому я даже не придала значения этой замене глины на некоторое время. Итак, мое первое и последнее применение этого "чудо" порошка.

Развела его до густой массы, дала постоять еще несколько минут и стала использовать. Сразу же не понравились какие-то камушки в его составе. Пенка действительно появляется, и волосы аж начинают скрипеть после его применения. Но вот незадача - стала смывать, а у меня явное ощущение песка в голове. Волосы у меня длинные, почти до пояса, и этот песок, да еще и мелкие камушки, не просто не смывался, он застревал в прядях так, что сложно было вытащить даже руками. Смывала я этот чудо порошок около часа, пока уже не зарыдала от усталости. Готова была уже налысо побриться, на помощь пришел супруг. Стали вымывать его вместе, и лишь после получаса уже совместных усилий песок удалось смыть.

Волосы действительно промылись хорошо, то есть жировой слой снимает здорово. Но волосы были настолько жесткими, какими у меня никогда еще не были. И именно эта жесткость их так спутала и не давала вымыться песку.

Отдала шампунь мужу, он тоже остался не в восторге. Ему попало в глаза и жутко щипало, и ему не понравилось, что песок от этого шампуня заполонил ванную буквально везде.

При этом знакомая сообщила, что пользуется им уже несколько месяцев, и ей нравится. Видимо, каждому свое. Производителям желательно провести хотя бы небольшие опыты на разных типах волос и указать их результаты в инструкции.

P.S. волосы у меня сухие

Достоинства
  • Абсолютно натуральное средство
Недостатки
  • Волос жесткий
  • Крайне тяжело вымывать его с сухих волос
  • Пена от шампуня, попадая в глаза, щипет
Виктория М.не рекомендует
02.06.2019
Здравствуйте, хоть ваш отзыв писался очень давно, все ж решила прокомментировать. У меня вызвали удивление 2 момента,певое - что были камушки и песок, а второе - что вы так долго их вымывали.
Я недавно попробовала трифолиатус, и он пришел настолько мелко помолотый, что я боялась дышать, чтоб вся эта пыльца не поднялась вверх. А второе - смыла я его враз, просто набрала в раковину воды и опустила туда все свои 50 см. За два таких приема все вымылось, немножко песка было при первом сливе на дне раковины, но при втором вода была практически чистая