Опубликовано 13 Февраль, 2016 - 18:26

«Тайна в их глазах» - это история о самой страшной потере, которая может случится в жизни матери. Следователь Джесс находит свою дочь жестоко убитой. Насильник по определенным причинам оказывается на свободе, и мать остается наедине со своим горем и жаждой мести.

На помощь ей приходит друг-напарник Рэй, который даже спустя 10 лет после ужасной трагедии не оставляет попыток найти и наказать преступника любой ценой.

Не буду далее раскрывать сюжет фильма, скажу лишь, что картина достойна внимания, актерский состав даже не подлежит обсуждению, когда в главных ролях такие звезды-гиганты как Джулия Робертс и Николь Кидман. Не смотря на это, для меня ключевой фигурой в этом фильме стал персонаж Чиветеля Эджиофора (Рэй).

Какая кара над преступником успокоит сердце матери и ее верного друга? Заглушит ли месть боль и чувство вины? Зритель имеет право самостоятельно судить тот путь, который выбрали герои фильма.

К сожалению, ни убийство преступника, ни его пожизненное заключение не вернут любимую дочь и страшно представить, что такие истории происходят не только на киноэкране, но и в реальной жизни.

Между тем фильм не столь тяжелый и гнетущий, как может показаться, есть даже некоторая романтическая линия между Рэем и окружным прокурором Клэр в исполнении Николь Кидман.

В целом по стилистике он похож на фильм «Пленницы», отзыв на который вы можете прочитать здесь

Оценка фильма 9 из 10, достойный представитель своего жанра.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Сильный актерский состав
LoveLisaрекомендует
13.02.2016
Давно я такого кино не смотрела! Концовка неожиданная. 😬 Долго думала, как бы я поступила в такой же ситуации...
13.02.2016
Самое страшное в этом - что любой выбор не вернёт твоего ребёнка, твои надежды,мечты. Страшно