Опубликовано 14 Сентябрь, 2021 - 15:59

один раз

Я большой любитель различных масок. На кассе в магазине "Галамарт" мой взгляд зацепила масочка и я не раздумывая её взяла.

Экспресс гель-маска для лица от Botanic CARE омоложение с петрушкой и крокусом заинтересовала меня своим дизайном. Да и в 27 пора задуматься о сохранении своей молодости.

Место приобретения: Галамарт

Производитель: ООО "Николь"

Объём: 10 мл.

Цена: около 50 рублей

Тип моей кожи: комбинированная, чувствительная

Гель-маска находится в небольшом пакетике с лицевой стороны указано название бренда и самой маски. Лицевая часть украшена цветами крокуса и петрушкой.Не трудно догадаться, кто главные герои этой маски.

С обратной стороны производитель описывает свойства маски и её основных компонентов, также состав и способ применения и другую, необходимую для потребителя информацию о продукте.

Состав:Aqua, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Crocus Sativus (Saffron) Flower Extract, Lecithin, Sorbitol, Xanthan Gum, Methylsilanol Mannuronate, Diathomeaceous Earth, Amorphophallus Konjac Root Extract, Petroselinum Sativum Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Soluble Collagen, Sodium Hyaluronate, Triethanolamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Citral.

Данная маска с очень противоречивым составом. В ней есть и большое количество веществ, способствующих увлажнению и регенерации кожи, так и очень вредных, опасных для кожи, способствующих закупорке пор и вызвать аллергию.Так же на упаковке есть небольшие надрезы для отрывания, не нужны ножницы - очень удобно.

Самой маски в паковке, на первый взгляд мало. Она гелеобразная, прозрачная. Не скажу, что маска очень густая, но и не жидкая. Консистенция однородная, без комочков и сгустков.

Думала, что будет ярко выраженный запах петрушки, но нет. Аромат у маски лёгкий, цветочный, быстро выветривается с кожи.

Производитель рекомендует перед применением очисть кожу лица средствами их бренда. т.к. таковых у меня нет. Я очистила своим гелем для умывания.

Наносила маску кисточкой. Она легко распределяется по коже лица. Маска не стекает, хотя я очень опасалась этого.

Как я уже говорила, маски не много, но её вполне хватает, чтобы нанести на всё лицо.

Маска не вызвала раздражения, аллергических реакций, вполне комфортной находится с ней на лице. К концу применения она немного застыла, превращаясь в желе.

Держала маску 15 минут, как и указывает производитель. После она без проблем смылась с лицо тёплой водой.

После применения я не ждала разглаживания мелких морщинок и прочего. Не верю в чудо, но ухаживать и питать кожу нужно, чтобы она как можно дольше оставалась в хорошем состоянии.

После применения маски кожа выглядит, на мой взгляд, свежее, нежнее на ощупь. Неплохо увлажнена, но она и не было очень сухой. Немного разгладились мелкие морщинки у внешнего уголка глаза.

В целом, мака не плохая, но ожидать чуда за 50 рублей не стоит.

Достоинства
  • Бюджетная
  • Маска не плохо увлажняет
  • Много полезных компонентов
  • Приятный аромат
  • Разглаживает мелкие морщинки
Недостатки
  • В составе есть канцерогены и аллергены
korkina305рекомендует
14.09.2021
Нормальная рабочая лошадка, для комплексного ухода пойдёт
Интересная маска, такой ещё не вида
Вполне можно попробовать!
14.09.2021
Теперь хочется попробовать это средство!
14.09.2021
Вполне хороший состав у маски за такую бюджетную цену
14.09.2021
Какое красивое оформление у масочки! И цена приятная.)))
14.09.2021
По описанию Маска очень хорошая)
15.09.2021
За 50р, вполне нормальный эффект
15.09.2021
Более высокая цена - не гарантия лучшего качества 😊
Такую масочку я еще не пробовала. Буду иметь в виду.