Опубликовано 17 Март, 2025 - 17:26

Это мой третий отзыв на средства с ретинол-компонентами.

Первый отзыв — про ретиноловое масло от Drunk Elephant можно прочитать здесь.

Второй отзыв — мой любимый DTMS 0.4% ретинол.
Этот отзыв посвящен средству с ретиналем — более агрессивной и быстро действующей форме ретиноевых. Сыворотку Medik8 я приобрела осенью 2024 года у проверенного мной байера (при покупке у байеров или на авито — всегда запрашивайте чеки и информацию о происхождении товара, так как риск нарваться на подделку не нулевой).

Это не первое средство от Medik8, которое мне попало в руки. Летом 2024го я также попробовала сыворотку Clarity peptide от Medik8, по совету знакомой. Но… увы, любви вообще не случилось. Вместо уменьшения высыпаний, сыворотка наглухо подсушила мою кожу с розацеа и никаких уменьшений высыпаний я не увидела. Подарила своей подруге (привет, Лиза!🙂).

Что касается ретиналя от Medik8, тут все не так однозначно. С одной стороны, я явно вижу, что он понемногу уменьшает мимическую морщину на лбу. С другой стороны — для остальной части лица он мне категорически не подходит. Печет, да и последствия использования на щеках приходится убирать где-то неделю после ввода средства — появляется краснота, шелушение.

В общем, с этим средством мы вроде и не подружились, но тем не менее, рекомендовать его могу — антиэйдж эффект, однозначно, есть. Проблему высыпаний не могу сказать, решает или нет — так как не могу использовать его на щеках, где эта проблема как раз особенно актуальна (лоб чистый).
Цена за продукт, конечно, кусается, если покупать у байера. Но считаю, что средство рабочее и оно того стоит. Если можно купить в составе Бьюти бокса или по скидке на официальном сайте — можно пробовать 😊

Забивающийся носик — прощаем, главное, чтобы средство выполняло свою задачу.

Достоинства
  • Убирает морщины
Недостатки
  • Дорого
  • Не для чувствительной кожи
  • Сложно купить в РФ
Екатерина Косме...рекомендует