Кто-то умный однажды мне сказал, что кожа вокруг глаз - самая уязвимая, самая тонкая и вообще, если ее не увлажнять, - конец всему. В поиске чего-то весенне-летнего отправляемся искать что-нибудь, что позволить сиять взглядом от рассвета до заката.
CLINIQUE в моих кругах пользуется хорошим спросом, и яркая упаковка помогает сделать выбор быстрее. Что же нам обещают?
Увлажняющий крем-гель
Для кожи вокруг глаз. Свежий взгляд за 3 секунды.Мгновенно осветляет и увлажняет, поэтому Вы выглядите более свежей и отдохнувшей. Помогает коже оставаться гладкой дольше, удерживая влагу. Используйте тогда, когда считаете нужным. Всегда под рукой. Протестировано офтальмологами.
Обещание жить долго и счастливо
С упаковкой и флаконом сделали грамотно: благодаря круглой форме можно нанести когда и где угодно, не трогая глаза.Флакон 15мл, маленький, хорошо носится в сумке. Яркий - ни с чем не перепутаешь. Снимаем прозрачную крышечку, отодвигаем, чуть надавливаем и круглой насадкой распределяем по глазу. Мне, если честно, удобнее пальцами. После душа кожу подсушивает,и водить по ней пластиком мне не нравится. Это кажется мне менее гигиеничным.
Внимание: когда закрываете флакон, оно неизбежно "плюется" и ничего мы с этим не сделаем (разве что поймаем, подставив палец)
По ощущениям на коже почти невесомая, впитывается быстро, можно не бояться за макияж.С ним или без - никакой разницы. Очень важно, что и наносить его надо совсем немного. Минуту поблестит и исчезнет. Забегая вперед скажу, что за 3.5 месяца ушла примерно половина при ежедневном использовании 1-2 раза. Думаю, это можно назвать экономичным. Пару раз попадала на слизистую - капельку жжет, но быстро проходит. Ощущения липкости и тяжести нет, в этом плане все просто замечательно. Поверх макияжа наносить не пробовала, мне кажется это перевод продукта. Запаха никакого или почти никакого - это тоже мне нравится.
Зачем там кофеин и сахар для меня останется загадкой.В остальном состав мне понятен, хотя я и не фанат глицериновой основы
Теперь самое главное: эффективность.
Игра в отличия: где -до, а где-после? На первой фотографии до нанесения и после, а на второй до и спустя 3 месяца использования. Надеюсь, никто не видит разницу, как не увидела ее я. Легкий эффект увлажнения, который достигается и более бюджетными средствами. Обычный кремчик в прикольной упаковке. Брать во второй раз не стану