Опубликовано 21 Июль, 2013 - 17:17

Очередная русская история, напрочь испоганенная американцами. После просмотра хочется плеваться и кричать: "Не умеешь - не берись"!

Душещепательную и трагическую историю гибели группы Дятлова в Уральских горах в далеком 1959 году - превратили в какой-то пошлый трэш.

Правда, начало было довольно неплохим. Складывалось впечатление, что фильм, глядишь, и раскроет все тайны далекого прошлого. Ан нет - все взяло и скатилось до низкопробного американского ужастика((

Только зачем было тогда так опошлять честные имена русских ученых? Сняли бы себе дешевый ужастик о вымышленных героях.

А то, когда видишь абсолютно безпрестрастные и пофигистичные лица актеров, находящихся в гуще загадочных и леденящих кровь событий, хочется выключить его прямо сейчас!

Дешево, снято "на коленке", низкобюджетно, хаотично, путано, не продуманно и не соответствует действительности. Фильм с претензией на документальность, но очень низкопробный. Хорошая идея загублена на корню(((

Достоинства
  • Основано на реальных событиях
Недостатки
  • Глупая оконцовка
  • Дешевый ужастик
  • Много киноляпов
  • Неправдоподобно
  • Несоответствие фактов
Хиппане рекомендует
фильм не смотрела, предпочитаю на такие темы документальные материалы, понравилась программа Малахова "Пусть говорят" на эту тему
15.07.2015
Если честно, то по моему, этот фильм вытянула только неожиданная развязка, до сих пор передергивает от воспоминаний. Мерзко брр 😲
14.09.2015
Не, я такое не смотрю, про историю эту смотрела только научно-публ.фильм.
13.10.2015
Американцы как всегда, в своем репертуаре. Потому и не стала даже краем глаза смотреть этот фильм 😞
27.01.2016
Смотрела документальный фильм о перевале Дятлова, а потом этот треш! Такое ощущение, что просто постебались.
27.01.2016
😲 я даже не знала, что фильм снят! Я читала много версий гибели, я склоняюсь больше в огненным шарам, тем более что их видели другие жители. А Вы как считаете?
25.07.2017
Да, история русская, американцам в ней явно не место.
03.02.2018
И я смотрела! Мне понравилось, как снято, и вообще атмосфера, но гипотеза, конечно, атас!