Познакомиться с контактными линзами Adria меня сподвигла их привлекательная цена и то, что я часто натыкалась на их рекламу. Заказала на Wildberries упаковку из 6 штук ADRIA Sport ежемесячной замены. С учетом акций и личной скидки она обошлась мне в смехотворные 684 рубля, то есть 228 рублей за пару.
Я была наслышана об этих линзах как об уникальных, легких и невесомых, супер-чётких и кислородопропускающих. Конечно, привлекает и яркое оформление: фирменный фиолетовый цвет и милый логотип с кошечкой. До покупки Adria пользовалась уже долгое время линзами 365 Day, здесь можно посмотреть мой отзыв о них. Посмотрим, что из себя представляют линзы с кошечкой и сравним ощущения.
Характеристики линз Adria Sport:
коэффициент пропускания кислорода - 24%,
влагосодержание - 55%,
диаметр - 14,2мм,
радиус кривизны - 8,6мм,
толщина в центре - 0,08мм.
Всё то же самое, что и в привычных линзах, кроме коэффициента пропускания кислорода - он почти в 2 раза ниже, чем у 365 Day (45%). Не совсем совпадает с информацией, которую я слышала об Adria. Но посмотрим, как это отличие будет ощущаться на практике.
Итак, линза вскрыта. Действительно, она очень мягкая и тонкая. Если линзы 365 Day я бы сравнила с этаким упругим желатином, то Adria напоминала мягкую тряпочку. Для глаз мягкая тряпочка приятнее, но чтобы линзу надеть и снять, пришлось помучаться. Она при малейшей возможности норовила скомкаться. Снимать первый раз пришлось, предварительно увлажнив глаза каплями. Правда, дальше получалось обходиться без них, удалось приноровиться к такому нежному материалу.
Наверно, у меня довольно неприхотливые глаза, потому что линзы разных производителей на них ощущаются вполне неплохо и не мешают. Adria не стала исключением, мягкие тонкие линзы были вполне удобны. Проблема оказалась в том, что они слишком мягкие и тонкие, чтобы быть долговечными. На линзах невероятно быстро появлялись дефекты. Утром после надевания все было в порядке, а средь бела дня появляется ощущение песка в глазах. Снимаем линзу и видим то крошечный разрыв на краю, то едва заметный "скол" где-то в центре. Откуда они появлялись? Может быть, неудачно потерла глаз или повредила выпавшая ресничка? В любом случае, дальше носить линзу, причиняющую глазу боль, невозможно. И таких нелепых случайностей оказалась целая упаковка из 6 штук, которая истратилась вся примерно за месяц или чуть больше. Последнюю линзу меняла в пути за рулём, свернув в ближайший парковочный карман - ехать дальше просто было нереально.
Вывод: линзы Adria Sport не для всех. Они действительно тонкие и мягкие, из-за чего весьма капризны в использовании, неопытным потребителям могут доставить массу хлопот. Из плюсов можно отметить цену, дизайн, большое разнообразие товаров у бренда Adria. Моё знакомство с данными линзами на этом окончено, и возвращаться к ним желания нет.