Радости моей не было предела, когда в одном из бьюти боксов я получила полноразмер скраба- шампуня от Christophe Robin, премиального бренда по уходу за волосами, с которым я давно хотела познакомиться.
Упаковка:
Обычная баночка из пластика, с закручивающейся крышечкой
Объём 250 мл.
защитной мембраны не было, вместо нее под крышкой диск из пластика
в принципе, на использование формат упаковки в данном случае не влияет, а тк в составе скраба довольно крупные частички морской соли, то такая банка -это самый оптимальный вариант.
Описание от производителя:
Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub помогает увлажнить и успокоить чувствительную кожу головы.
Деликатная, но концентрированная формула борется против кожного раздражения и зуда, очищая кожу головы от загрязнений укладочных средств и внешней среды, оставляя после себя чувство свежести и чистоты и благоприятно влияет на здоровье и рост волос.
Обогащенный морской солью – натуральным природным скрабом – продукт стимулирует микро-циркуляцию, поддерживает естественную систему обновления кожных покровов и помогает сохранять здоровый уровень увлажненности кожи головы.
Ингредиенты:
Sodium Chloride, Sodium Laureth Sulfate, Water, Butylene Glycol, Cocamide Mea, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Saccharide Isomerate, Hydrated Silica, Bisabolol, Menthyl Lactate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Evernia Furfuracea (Tree Moss) Extract, Citric Acid, Sodium Citrate.
Консистенция:
Очень похожа на вязкую пасту с вкраплениями довольно крупных кристаллов морской соли.
Использование:
Я ополаскиваю волосы теплой водой, затем беру немного скраба- шампуня из банкии быстро смочив его под струей теплой воды начинаю втирать в кожу головы.
Если этого не сделать, то распределяться скраб будет плохо, его обязательно нужно немного смочить перед нанесением даже на влажные волосы, уж очень он густой.
С водой скраб быстро превращается в шампунь и очень хорошо пенится.
Впечатления:
После втирания продукта в кожу головы появляется небольшой холодок, промывает, что называется,- до скрипа, хорошо, что смывается быстро.
Волосы после него становятся очень жесткие, действительно, как будто скрипят, есть ощущение свежести и чистоты, но вместе с тем чувствуется потребность в нанесении на волосы увлажняющего бальзама или маски.
Расходуется шампунь экономично, благодаря тому, что очень густо пенится.
Из обещанных производителем эффектов я не заметила увлажнения кожи головы, а улучшение микроциркуляции, скорее всего происходит, т.к. волей-неволей кожу головы при нанесении массируем. Еще заметила, что появляется прикорневой объём, но кожу головы и волосы этот скраб нещадно сушит.
Подводя итог, я немного разочарована, т.к. ждала увлажнения, а получила сухость... возможно этот скраб понравится обладателям жирной кожи головы.
Стоимость без скидок 3900 руб. и я покупать его не стану, мне данное средство не подошло.
Надеюсь, что знакомство с другими средствами данной марки будет приятнее и эффективнее.