Одно время, в течении двух лет, наша семья активно пользовалась пастой Glister от Amway. Лично я не являюсь фанаткой данной фирмы и не покупаю их продукцию, поэтому расхваливать чудодейственные средства не буду, а просто поделюсь своими впечатлениями.
Познакомилась с этой пастой случайно, толком ничего о ней не зная, в то время, когда сын носил брекеты. Необходимо было обеспечить максимально профессиональный уход за полостью рта ребёнка, сохранить зубы в чистоте, помешать образованию кариеса и жёлтого налёта под брекет-системой.
Паста приятная по структуре, расходуется очень экономично, хватает месяцев на 5 при тщательном использовании. В то время у сына выработалась привычка чистить зубы после каждого перекуса. Поэтому подходов к Glister было больше чем два раза в день. При том, что паста пользуется не очень хорошей репутацией (в плане её состава) вреда эмали, дёснам она не принесла, несмотря на имеющиеся абразивные свойства. Врач был доволен состоянием зубов и ни разу не назначил дополнительную чистку, как это принято и у многих случается во время лечения.
Когда же сняли брекеты врач был удивлён и очень доволен, что ни один зуб не пострадал, не потребовалась и тщательная профессиональная чистка зубов. Для эстетического вида всего лишь понадобилось очистить зубы от клея, с помощью которого была приклеена система.
Так же Glister подойдёт курильщикам и кофеманам. Сужу по своему мужу, который сразу же заметил эффект супер отбеливания. Но пользовался он ею периодически, т.к. страдает парадонтитом и частое использование негативно отражалось на чувствительности зубов, иногда воспалялись дёсна.
У меня же остались только положительные впечатления от использования: экономичная, ощущение чистоты надолго, хорошо отбеливает.
Единственное, что меня сейчас смущает и сдерживает от покупки, так это состав пасты. Уж сильно её критикуют.
Хотя, если бы Glister была в свободной продаже, а не распространялась дистрибьюторами, возможно я бы её и купила.
Попробовать рекомендую, только нужно учитывать индивидуальность и особенность своего организма.