Этот мультфильм несколько месяцев назад шел в кинотеатре, но сходить на него тогда не получилось. На днях на "Кинопоиске" мы его обнаружили. Дочка сразу вспомнила рекламу, которую видела на этот мульт и захотела посмотреть.
Создатели компания Wizart - та же, что создала "Снежная королева. Хранители чудес". Дочка любит этот мультик и часто просит включить именно его.
Продолжительность: 1 час 44 минуты (в кинотеатре такой длинный мульт ребенку смотреть сложновато). Мы ходили на "Душу" и "Конька-Горбунка". Но под конец она еле досиживала. А вот дома - самое то. Здесь же можно полежать, попить и поиграть в промежутках.
Первое, что мы видим в мультфильме - забавно созданных персонажей.
"Какой пухлый король" - сказала дочка.
Сюжет
Похищение короля поручено расследовать агенту Гретель и ее родному брату Ганзелю. Родные брат с сестрой не ладят, но им необходимо найти короля и спасти Королевство.
Мультфильм снят очень ярко и красиво. В лучших традициях современных полнометражных мультиков. Здесь есть забавные второстепенные персонажи, которые частично оттягивают на себя внимание. Дети любят таких мелких героев и обычно на ничего смеются. Эти кексик немного напоминают миньонов.
На фоне привлекательной картинки показаны брастко-сестринские отношения. За время мультфильма они претерпевают трансформацию из откровенной неприязни к стремлению спасти и помочь близкому человеку.
Детям важно показывать, что братья и сестры практически единственные родные люди, кроме родителей. И их надо поддерживать. Какой бы характер у них ни был.
Несмотря на то, что мультик создавали в России, при просмотре его создаётся впечатление, что это иностранный мульт. Иначе, видимо, не продашь и кассовые сборы не соберёшь.
Мы вместе посмеялись и с удовольствием посмотрели его. Волшебная сказка больше для детей, чем для взрослых.
Когда я спросила дочку, что ей больше всего понравилось. Она ответила, что «ловкая Гретель»
Мультфильм к просмотру рекомендую: в нем есть мораль, красивая картинка и интересный сюжет.