Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 15:43

неделя или более

Всем привет, спасибо, что заглянули в мой отзыв!

Мое первое знакомство с маркой Vichy состоялось. Сегодня хочу поделиться немного неоднозначными впечатлениями о мицеллярном молочке с минералами для сухой и нормальной кожи "Vichy PURETE THERMALE".

Объём: 200 мл.

Стоимость: (варьируется, в зависимости от магазина) 955 руб. в официальном ИМ.

Изготовитель: Франция.

Внешний вид флакона симпатичный и приятный, компактного размера - поместится в любой шкафчик) Коробки нет, вся информация находится на самом флаконе, а на колпачке присутствует защита от вскрытия.

Дозатор удобный, крышечка легко открывается и закрывается щелчком.

Когда-то давно я пользовалась молочком для снятия макияжа, потом перешла на гели для умывания, а в последнее время пользуюсь: мицеллярной водой + гелем для умывания. Но данное средство совмещает в себе, и минерализирующую термальную воду Vichy, и антиоксиданты белого чая, приятную консистенцию молочка, еще и не требует смывания водой.

Консистенция белесая, достаточно жидкая, по сравнению с обычным молочком для снятия макияжа. Быстро впитывается в ватный диск, что, конечно, увеличивает расход. У молочка присутствует небольшой цветочный аромат, с оттенком клея ПВА (исключительно! мое восприятие запаха))))

Что обещает производитель:

Мицеллярное молочко с минералами, разработанная специально для сухой и нормальной кожи.

Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ СУХУЮ И НОРМАЛЬНУЮ КОЖУ,
  • БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
  • УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.

Результат - чистая, увлажненная кожа, без ощущения сухости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно

Моя кожа комбинированная: нормальная / сухая / местами очень сухая и очень чувствительная, склонная к аллергии. В качестве ухода использую в основном аптечную косметику.

Средство предназначено для снятия макияжа и со своей функцией справляется на 95 %. До 100 % не дотягивает, потому что стойкую косметику удаляет с трудом (раза, этак, с четвертного). Зато тени с блестками, тушь и другую косметику данное молочко отлично смывает с первого раза! На фото видно, как мои водостойкие подводки плохо смываются:

ДО
Я наношу молочко на ватный диск и прикладываю на несколько секунд к глазам, далее плавными движениями снимаю макияж. Для того, чтобы очистить всё лицо уходит от 6 до 8 ватных дисков.

Ощущения при использовании комфортные, но вот первые несколько раз у меня очень сильно щипало глаза (они гипер чувствительные), в последующем я стала аккуратнее снимать макияж, избегать попадания в глаза и неприятные ощущения прошли.

ПОСЛЕ
После протирания данным молочком на лице остается небольшая липкость. И если не умываться водой, то через какое-то время липкость проходит, а лицо остается приятно мягким. И не смотря на то, что моя кожа сверхчувствительная и склонная к дерматиту - никаких неприятных ощущений не возникло. Но я все же предпочитаю дополнительно смывать остатки средства и косметики гелем для умывания.

AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE

Хочу отметить, что у средства большой расход, за две недели использования (только по вечерам) у меня ушло, примерно, пол флакона. Следовательно одного такого флакона хватит на месяц.

Подводя итоги: в целом, мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи "Vichy PURETE THERMALE" оставляет приятные впечатления: бережно очищает и увлажняет кожу. Но "сюрпризы" в виде липкости, щипания глаз - портят общую картину. Могу рекомендовать тем, кто любит тратить деньги на себя любимую и готов каждый месяц пополнять запас средством за тыщу руб)))

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Гипоаллергененно
  • Мгновенно увлажняет кожу
  • Нежно и хорошо очищает
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Симпатичный дизайн
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая стоимость
  • Мгновенно впитывается в ватный диск
  • Оставляет липкость
  • Плохо удаляет стойкие текстуры
  • Щиплет глаза
МаринаЁжикрекомендует