Привет всем заглянувшим!
Я очень люблю различные замороженные смеси. Порой у меня мало времени даже на самое необходимое, а такие смеси выручают, когда не хочется тратить его на готовку.
Конечно, можно питаться фастфудом, но это точно не принесёт пользу, а замороженные овощи богаты витаминами и микроэлементами. К тому же их можно длительное время хранить в морозильнике и употребить, когда будет необходимо.
Недавно я попробовала овощную смесь 4 сезона "На обед". Интересное название, не правда ли? Это что-то новенькое.
Упаковка выглядит ярко и привлекает внимание.
✅Оформление в стиле бренда "4 сезона" и узнаваемый логотип с белым мишкой.
✅Продаётся смесь в крупных гипермаркетах типа "Ашана", "Ленты", а также в онлайн-магазинах, например, "Утконосе".
✅Цена - в районе 100 руб.
✅Масса - 400 г.
✅Срок годности 2 года.
✅Хранить смесь нужно в морозильнике, повторно замораживать не рекомендуется.
Как можно видеть по фотографии на упаковке, данная смесь состоит не только из овощей.
✅Обратимся к составу подробнее. Он размещён на обратной стороне упаковки.
Так, основным ингредиентом данного блюда является чечевица. Подробнее о ней:
Признаюсь, я ни разу не пробовала эту бобовую культуру. Во-первых, отношусь к употреблению бобовых крайне осторожно из-за некоторых проблем с ЖКТ, во-вторых, очень много уходит времени на их приготовление - замачивание, длительная варка. Не мой вариант.
Но в данном случае все уже сделали за нас - чечевица в смеси уже готовая, нужно только разогреть. К тому же здесь не только она, но и другие ингредиенты.
✅Калорийность данного блюда очень низкая.
Всего 80 ккал на 100 г.
Довольно много белка и почти нет жиров.
Подходит для веганов, постящихся и тех, кто считает калории. Я скажу честно, не считаю их, но всегда приятно осознавать, что это еда полезная и низкокалорийная.
Так выглядит смесь в упаковке в замороженном виде.
И выкладываю на тарелку.
Льда здесь практически нет, то есть 400 грамм чистого блюда.
✅Приготовление.
Способ приготовления указан на упаковке.
Я так и сделала. Добавила на сковороду совсем немного масла, высыпала всю пачку смеси. Вот сколько получилось.
Разогревала на небольшом огне, пару раз перемешивала.
Я немного переживала почему-то, что чечевица не приготовится так быстро и останется твёрдой. Но попробовав через 8 минут её на вкус поняла, что мои опасения были совершенно напрасны - чечевица была мягкой и полностью готовой к употреблению.
В процессе приготовления по кухне разносился приятный аромат жареного лучка.
У меня в гостях была сестра, а она вегетарианка и бобовые ест часто, чечевицу в том числе, поэтому большая часть блюда досталась ей. Я съела где-то треть блюда.
Вот моя порция.
В процессе поедания я даже пожалела, что так мало наложила себе, блюдо оказалось очень вкусным.
✅Расскажу поподробнее о своих впечатлениях.
Основную часть смеси составляет чечевица, далее по количеству идёт картофель, он здесь мелко порезан кубиками.
Немало и морковки.
Она тоже в кубиках.
Томат здесь тоже есть, он очень мелко порезан.
Репчатый лучок на фото также можно разглядеть, его здесь немало, но он совершенно к месту- он придает блюду аппетитный аромат и придает вкус.
Соли в составе нет, но я и не люблю солёное, поэтому мне этот момент как раз понравился. Сестра же как следует посолила свою порцию, без соли ей смесь показалась пресной.
Чечевица мягкая, приятная на вкус. Напоминает фасоль. Мне она понравилась. Картофель, морковь и кусочки томата оттеняют и дополняют её, а лук придает ароматности и лёгкой пикантности блюду. Мне очень зашло сочетание всех ингредиентов, я даже не ожидала, что именно это блюдо мне так придётся по душе. Просто не знала, чего ждать от чечевицы.
Лука здесь не настолько много, чтобы после него осталось послевкусие, так что можно смело идти на деловую встречу или свидание. Да и просто для тех, кто как я не очень любит лук - здесь он ненавязчив и совершенно не лишний.
Вообще именно за счёт лука блюдо получилось сочным.
Что касается сытности блюда, то тут можно подискутировать. Если рассматривать его в качестве обеда, то на двоих одной пачки маловато, если есть только это. А вот в качестве гарнира к чему-то мясному, например, котлетке или курочке, уже самое то и на двоих как раз будет идеально.
А вот в качестве лёгкого ужина блюдо подойдёт и соло.
Но тут все зависит от вкусовых пристрастий и аппетита каждого человека. Для кого-то много, для кого-то мало, а кому в самый раз. Повторюсь, масса смеси 400 г. А бобовые довольно хорошо утоляют голод.
Чувствуется, что все ингредиенты хорошего качества.
✅Вывод.
Смесь 4 сезона "На обед" - отличный вариант не только для обеденного приёма пищи, но и завтрака, и ужина. Её можно употребить как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Подойдёт тем, кто не ест мясные продукты. Низкокалорийная и вкусная.
Рекомендую!