Приветствую! 😊
Совсем недавно у меня были гости, которые принесли в дары кофе от фирмы Paulig "Мокка".
Компания Paulig была основана в 1876 году и до сих пор находится в семейном владении. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман найдет кофе по вкусу. Paulig также предлагает решения для сегмента отель-ресторан-кафе. Штаб-квартира и крупнейший обжарочный цех компании Paulig расположены в г.Хельсинки, Финляндия.
Кофе представлен брикетом, который упакован вакуумным методом в фольгированную пачку. Сам кофе имеет мелкий помол, специально для заваривания в чашке.
При вскрытии упаковки вы сразу ощутите бодрящий и очень приятный аромат обжаренного кофе, причём степень обжарки такова, что в букете аромата преобладают шоколадные ноты, от которых настроение поднимается само собой, а на лице появляется приятная улыбка.
Что же касается вкуса, то тут уж "на вкус и цвет", простите за этот каламбур, однако на мой взгляд многое будет зависеть от того, как вы собираетесь его заваривать и в каком количестве.
Известно, что чем меньше степень помола, тем быстрее и в большем количестве экстрагируются ароматические соединения из зёрен, поэтому кофе мельчайшего помола целесообразно именно заваривать, а не варить в турке!
Кофе пришёлся мне по вкусу 😊
На упаковке указаны качественные характеристики зерна и степень его обжарки.
Лично я поступаю следующим образом: наливаю кипяток в кружку, даю ей нагреться в течении 30 секунд (примерно), затем выливаю из неё воду, кладу ложку с горкой молотого кофе "Мокка" и уже заливаю крутым кипятком, выдерживая где-то три минуты, после чего переливаю в другую горячую кружку, фильтруя от гущу через мелкое ситечко. Добавляю молоко по вкусу, ложку сахара и принимаюсь пить этот напиток.
Главный принцип получения качественного "кофе в кружке", заключается в заваривании зёрен именно в подготовленной горячей чашке, чтобы налитый кипяток не остывал от холодных стенок емкости в процессе заваривания - экстракции. Употреблять его также следует свежим и горячим.
Какие же ещё условия необходимы для вкусного напитка - качественная вода, а значит она должна быть очищенной и мягкой (про значение подготовленной воды я уже писал в отзывах про чай и фильтр кувшинного типа, можете ознакомиться).
Лично мне кофе этой марки понравился, в первую очередь за его шикарный аромат и приятный мягкий вкус, а вторым приятным моментом стала его демократичная цена, о чём друзья меня проинформировали, когда я им сказал, что хочу купить такой в следующий раз.
Не знаю, полюбите ли вы его также как я, но попробовать однозначно рекомендую, ведь как минимум он заслуживает внимания!
Желаю всем найти "свой" кофе и радоваться чаще таким мелочам,..