Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 14:16

полгода или более

Подарили мне этот пылесос на день варенья. Я проставила пир на весь мир, а мне пылесос вручили.
Соответственно фактически это была покупка.
Для нас его стоимость - серьезная покупка - не баловство.
Так же есть ответственное отношение к технике и ко всему, что приобретается в дом или пользование.

Итак, порадовал ли меня подарок-приобретение?
Я поставлю этому пылесосу твердую 4ку.

У него отличный дизайн. Очень лаконичный и стильный. Зарядка прячется у нас за шторкой, но когда пылесос стоит без нее, я не спешу его убирать, он прекрасно выглядит. Пукупался в том числе и из-за дизайна.

Красивая подсветка щетки. Но для меня скорее это для красоты, чем для функции.

Квартиру в 64 квадрата убирает 2 раза без подзарядки.

Удобно, что шелесос (или как его назвать еще) крепится прямо на основной корпус и если у вас труднодоступное место, то сразу: хоп - извлек, насадил, прошелся и обратно повесил. Не теряется нигде все "встроено" так сказать.

Далее из минусов.
Мне лично достался пылесос с браком. Ручка плохо подходит к основному корпусу и не защелкивается. Надо было обратииться к производителю, возможно, поменяли бы. Но когда тебе технику покупали другие люди это как-то делать сложнее и ленивее. Сама виновата, но с другой стороны, если вы читаете отзыв, будьте готовы к каким-то таким нюансам со стороны фирмы-изготовителя.

В основном пылесос приобретался для ванной - у меня белый кафель и темные волосы. Соответственно маленький портативный пылесос там нужен как воздух.
Собирает волосы и мусорок он неплохо. Но вот почему-то оставляет на окрашенной стене темные царапинки. Такое ощущение, что краска с корпуса трется об окрашенную стену. Это прям вообще не айс.

О силе всасывания.
В принципе норм. У него турбощетка и она очень помогает мусору уйти в основной контейнер.
Волосы, кошачью шерсть и легкий мусорок на кухне отлично выгребает.
Но в основном это скорее электрический веник, нежели полноценный пылесос.
У нас он вторым номером (есть большой томас моющий для уборки полноценной раз или два в неделю).
Поларис собирает поверхностно шерстьи мусор с ковра и дивана, но до конца их не пропылесошивает, сил ему все же не хватает.

Чистка.
Как то не очень удобно реализован пылесборник, приходится пальчиками волосню-таки доставать. нет такого, что прям перевернул контейнер, все вывалилось и готово. Все же чистка занимает какое-то время. Чищу над унитазом, вроде как приладилась, но это не прям вот хоба и готово. Это тоже несколько недосмотр со стороны производителя конструкции.

Итак, подводя итог.
Красивый и стильный второй пылесос в семье, больше выполняющий функции электрического веника.
С ровными поверхностями типа кафеля, паркета и ламината справляется хорошо.
Заряжается быстро и на долго.
Чистить его не супер-легко, но вменяемо.
Минусы за заводской брак на ручке и за то, что оставляет полосы на белой стене окрашенной.
В остальном я покупкой довольна.
Цена-качество в принципе соответствуют.

Купила ли бы я его второй раз?
Для себя, скорее да, поскольку у меня много техники Поларис.

В подарок, скорее нет, поискала что-то еще.

Если бы приоритетом по жизни была бы техника и я бы готова была тратить на нее большие деньги, скорее бы поискала что-то более серьезное типа Дайсона или ведущих моделей от LG за 24-40 тыс.

Продавать этот и менятьна другой? Скорее нет.

Поэтому данный пылесос получает от меня свою строгую 4ку. И будет служить мне пока не сломается.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Простой в управлении
  • Стильный
Недостатки
  • Перечислены в отзыве
Елена Оj.не рекомендует