Мне очень нравятся средства для мытья посуды от Фаберлик. Несмотря на то, что мы их используем неразбавленными (а муж льет их не зная меры), я все равно приобретаю очередной бутылек. В среднем, у нас получается улетает бутылка в месяц.
При желании можно растянуть продукт и на пару месяцев, и дольше... Но с моим супругом так не выходит. Я уже плюнула на расход, главное, что муж не ленится посуду мыть, а остальное - дело десятое)).
В этом каталоге появилось опять три новых аромата геля с биоэнзимами (с грейпфрутом, лимоном и мятой и яблочком).
Концентрированный гель для мытья посуды с биоэнзимами Faberlic Home «Сочный грейпфрут»
Артикул продукта - 30098
Объем - 500 мл.
Цена - 159 рублей по каталогу. Мне продукт обошелся в 129 рублей.
Произведен гель в России, г. Москва.
Срок годности его - 24 месяца. Дата изготовления указана в нижней части задней липкой этикетки.
Упаковка.
Гель прибыл ко мне в непрозрачной белой бутылочке из в меру плотного пластика. Хотя если приглядеться - расход немного видно, благодаря яркому содержимому.
Лицевая этикетка очень стильная и красивая. На обороте - масса полезной информации. Ниже я покажу её частями более подробно.
Венчает бутылёк прозрачный колпачок с откидывающейся крышечкой. Не знаю, почему производитель не хочет оснастить свое детище дозатором? Было бы намноого удобнее.
Крышка открывается легко одной рукой, закрывается со щелчком.
Консистенция, цвет, аромат.
Продукт имеет средне-жидкую густоту:
Пока бутылочка полная, гель вытекает более активно (обильно, я бы сказала). Зато когда продукт подходит к концу, остатки цедятся и цедятся... Думаешь, что вот, скоро закончится, а еще по факту неделю цедишь)).
Как видите, оттенок геля ярко-оранжевый. Аромат - сочный, грейпфрутовый. Больше слышна кислинка, чем горчинка. Но это однозначно запах грейпфрута).
Пенообразование у концентрированного геля для мытья посуды с биоэнзимами «Сочный грейпфрут» активное. Выше вы видели порцию. Она распенивается до хорошего пенного облака, которым можно перемыть гору посуды.
Обычно я сначала наношу продукт на всю посуду в раковине, а потом смываю по очереди. Так средство расходуется экономичнее.
СОСТАВ:
Более 30% вода, 5-15% натриевая соль алкилэтоксисульфата жирных спиртов кокосового масла, менее 5%: комплекс НПАВ на основе кокосового масла, натриевая соль алкилсульфата жирных спиртов кокосового масла, бетаин амидопропил кокосового масла, энзимы, поваренная соль, отдушка, консервант, пищевой краситель.
Компания Фаберлик делает акцент на следующих ингредиентах:
Как использовать?
Обычно я применяю гель в концентрированном виде.
Но и замачивание не игнорирую. Эти же противни после запекания, или какая-то приставшая ко дну еда... Все это лучше отходит после замачивания. Я просто заливаю емкость водой и наливаю туда средство на глаз. Выжидаю какое-то время и прохожусь губкой средней жесткости. Обычно все оттирается.
Обещания производителя:
Суперконцентрат.
Быстро отмывает обильный жир.
Облегчает удаление пригоревшей и засохшей пищи.
Полностью смывается.
Эффективен в холодной воде и при замачивании.
Не содержит парабенов и изотиазолинонов MIT&CMIT.
Не сушит кожу рук.
Рекомендован для мытья детской посуды,сосок, бутылочек, игрушек 0+.
Гель подходит для очищения посуды домашних питомцев.
Что же по факту?
Обычные легкие загрязнения устраняются очень легко и быстро.
Налет от чая и кофе уходит на раз-два. Но лучше брать свеженькие, не замызганные губки.
Хорошо оттираются кружки.
И взрослые, и детские:
Стеклянные ёмкости приобретают блеск. Прям сразу видно, какой стакан так ополоснули, а какой со средством вымыли:
Уходит этот белесый налет, который так не украшает стекло.
Силиконовые лопаточки отмываются от жира с первого раза:
Хорошо справляется гель с жирными следами на стеклянных и керамических тарелках. С первого мытья жир уходит.
А вот обильно жирные сковородки отмываются лишь со второго раза. Причем надо хорошенечко так надраить посуду, смыть и набрать новую порцию средства.
Смывается гель хорошо, полностью. Это заметно по скрипу поверхности тарелок и по отсутствию реакции на коже.
Средство очень бережно относится к коже рук. Я уже и не помню, когда после мытья посуды я брала крем. Обычно он у меня расходуется лишь на работе и после работы.
Естественно, "Сочным грейпфрутом" я мою и детскую посуду (оно "0+") и плошечки домашних любимцев. Хотя я и раньше предыдущие средства применяла так же).
А вообще, приятно, что средство основано на растительном сырье, биоразлагаемо. Здорово, что компания заботиться об окружающей среде. Еще бы ёмкости из под средств в пунктах выдачи принимали).
Буду подводить итоги).
Очередного удачного красавчика сотворила компания. У геля приятный "кухонный" аромат и вполне неплохое действие. При борьбе с активным жиром Вилларибо и Виллабаджо бы победили по скорости, но меня это не расстраивает. Зато руки не сохнут. И посуда выглядит прекрасно).