После моего мелирования прошло несколько месяцев (3 или 4 что ли), седина опять появилась, да и волосы отросли. Так что (пока все не закрыли нафиг) постриглась. В итоге, большая часть покрашеных волос и ушла =\ Так что захотелось чего-нибудь новенького - взяла оттеночный бальзам, с цветом "бежевый"
Основные характеристики бальзама
Полное наименование: Питательный оттеночный бальзам для оттенков блонд серии Blond Bar Бежевый
Бренд: Kapous Professional
Производство: Италия (о как, итальянского у меня еще не было)
Оттенок: бежевый
Объем: 200 мл
Цена: 300-400р (в зависимости от места покупки)
Где купить: вайлдберриз, озон и тд
Срок годности: 5 лет
Aqua, propylene glycol, cetyl alcohol, dicetyldimonium chloride, stearamidopropyl dimethylamine, behentrimonium chloride, cetearyl alcohol, hydroxyethylcellulose, polyquaternium-10, lactic acid, citric acid, parfum, phenoxyethanol, cetrimonium chloride, disperse violet 1, imidazolidinyl urea, synthetic fluorphlogopite, titanium dioxide, hexyl cinnamal, aloe barbadensis leaf juice, argania spinosa kernel oil, butyrospermum parkii (shea) oil, persea gratissima (avocado) oil, butylene glycol, quaternium-95, helianthus annuus (sunflower) seed extract, hydrolyzed quinoa, propanediol, tin oxide
Упаковка: пластиковый флакон с крышкой флип топ.
Сзади есть полезная информация по составу, применению, производителю и тд
Органолептические свойства бальзама:
Цвет: какао с блестками, красивый очень. Консистенция: средней густоты, в принципе, обычная для бальзама. Запах: легкий, косметический, достаточно приятный.
Мой опыт использования:
Волосы до - остатки мелирования, седина видна, ну и свои волосы темно-русые.
По инструкции бальзам нужно наносить на влажные чистые волосы, потом расчесать и выдержать 5-15 минут.
Я так и делала. Наносится бальзам легко, распределяется тоже. Запах приятный, не ядреный.
Руки и кожу на голове не красит (хотя и написано было, что желательно надеть перчатки)
Для
лучшего распределения по волосам лучше пройтись расческой. Бальзам тогда дает небольшую пену что ли и становится светлым.
Кстати, после бальзама
волосы становится очень мягкими, легко расчесываются, гладкие и шелковистые - приятные на ощупь.
Первый раз я выдержала бальзам минут 5-10.
Смывается просто водой, без проблем.
После него белое мелирование почти полностью закрасилось (но не до конца), волосы тоже потемнели.
А в последующие несколько раз (бальзам подходит для частого нанесения) выдерживала минут по 20, чтоб наверняка. При этом надевала шапочку для душа на голову, чтоб и тепло было и ничего вокруг не красилось.
Шапочка тоже кстати не покрасилась от бальзама, что радует.
В общем, после всех манипуляций и неделя-полторы пользования бальзамом (через день-два его наносила),
волосы стали ближе к коричнево-каштановому цвету. Белое мелирование совсем закрасилось.
А вот седина, как была, так и осталась (хнык)
Плюсы:
- цена
- приятный цвет, консистенция и запаха у бальзама
- не красит руки и кожу
- удобный флакон
- легко наносить и смывать
- хорошо тонирует блонд
- равномерно в принципе тонирует
Минусы:
- на моих волосах цвет "бежевый" почему-то получился очень темным, скорее какао О_О (но возможно, я его просто передержала... )
- не тонирует седину
- расход относительно большой
Выводы: в целом, бальзам мне понравился. Его легко использовать, дает красивый оттенок, особенно на покрашеных в блонд волосах. У него приятный аромат и цвет сам по себе, удобная консистенция - легко наносить.
Но не тонирует никак седину и сам по себе цвет получается гораздо темнее, чем должен быть.
Рекомендую (но если не хотите быть совсем темной, лучше попробовать на кончиках для начала и выдерживать 5 минут для начала)