Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 08:06

год или более
    861 рубль

Когда я покупала свой принтер, не думала, что картриджи будут стоить до... гхм, так дорого (по факту, чуть ли не в 2 раза дороже, со скидкой!, чем сам принтер). Ну да ладно, деваться-то некуда особо.

Заправочный комплект у меня тоже есть, но не всегда картриджи после него работают.

Так что, очередной картридж прийдется под замену, а пока не выкинула - опишу достоинства и недостатки 😊

Основные характеристики картриджа:

Название: Картридж Canon PG-445 BK XL (на моем наклейка уже с заправочного комлекта)

Бренд: Canon

Цвет: черный

Объем: 16 мл (увеличенная)

Назначение: для струйного принтера Canon Pixma MG 2500

Ресурс: 400 страниц (ну не знаю, не знаю, я столько не печатала, гораздо меньше)

Страна изготовитель: Япония (я свой брала на али, так что сомнительно)

Гарантия: 1 год (ага, у меня даже чуть дольше прослужил)

Цена: 861р была со скидкой ( Сейчас он уже 1200 минимум)

Упаковка: коробочка картонная, как с заставочной картинки (у меня не сохранилась). Внутри сам картридж.

Картридж по размеру небольшой (ну стандартный), хотя и расширенный - XL, в нем больше чернил. 16 мл вместо 8 мл в стандартном.

Все платы, сопла и тд присутствуют 😊

В принтер вставился без проблем. Первый раз мой кэнон попытался ругнуться на не оригинальный картридж (или что-то такое, но он даже свои родные после перезаправки не признавал), но я его "заткнула" какой-то комбинацией кнопок и обнулением.

Печатал картридж отлично - четко, черным, все как надо.

Тут на листочке "мусор" - это сам по себе оригинал картинки был грязный. А так линии четкие

Покупала чуть больше года назад. За это время один или два раза перезаправляла.

Печатала в основном детские развивашки - вон как в примере выше, не очень часто.

И чаще всего адреса для конвертов.

Ну еще какие-то тексты были на всю страницу, но тоже не очень много, страниц по 10-15 максимум за раз.

В целом, за это время картридж себя показал с хорошей стороны и "мозги" мне не делал.

Но вот недавно резко испортился - стал печатать текст, как-будто двойной, не четкий (будто печатающая головка загрязнилась или что-то такое).

Ни просто очистка, ни глубокая очистка не помогли 😞

По "шинам постучать и фары протереть" тоже не сработало.

Попыталась перезаправить - без толку. Откачала чернила, все протерла, закачала еще раз - эффекта не было. Стало только хуже - вообще текст почти перестал быть виден.

Так что, опытным путем на этом картридже и на цветных тоже, выяснила, что больше двух заправок эти картриджи не поддерживают (ну или может мне так "везет").

При чем, если ставить печать "только серое" - тоже ничего не выходит.

Сейчас жду новый картридж, все же без принтера уже как-то не айс.

Плюсы:

- увеличенный объем

- четкая печать

- принтер его признает

Минусы:

- цена!

- хватает не очень надолго, если часто печатать

- выдерживает 2 перезаправки только

Выводы: в целом, хороший картридж - четкая черная печать, никаких особо заморочек с уходом. Минусов два - цена высокая и хватает в среднем не очень на много.

В принципе, рекомендую (тем более, что аналогов\совместимых картриджей к кэнону я что-то не нашла в принципе)

PS: если вдруг кто-то знает, как его оживить - дайте плз совет?)

Достоинства
  • Большой объем
  • Можно перезаправлять
  • Четкая печать
Недостатки
  • Выдерживает только 2 перезаправки
  • Высокая цена
  • Хватает не очень на много
Delthiрекомендует
Как-то маловато он выдерживат(
та вот да 😞
12.09.2021
Мне кажется хватает вдвое меньше, чем заявлено
12.09.2021
вот и у меня такое ощущение, 400 страниц - это почти пачка бумаги, я столько явно не перепечатала
Цена и качество не соизмеримы, мне кажется
12.09.2021
ну я другие не пробовала, но цена кусается, да 😞
Никогда не покупала...
ну может и не надо)
12.09.2021
ой мы когда первый принтер покупали, то слава богу повезло. у него заправляемый картридж и заправка не дорого выходило. сейчас он у родителей, не помню названия. а потом на работе стоял какойто доморощенный принтер, так вот у него заправка вообще дорого выходило. так что подбор принтера важная тема
12.09.2021
у лазерных заправка дешевая. хватает надолго и можно перезаправлять кучу раз
Полезный отзыв.
😊
Очень небюджетно получается((
оочень! угу
12.09.2021
Да, к сожалению эти картриджи не дешевые. Тоже покупай этот бренд
12.09.2021
вот да и аналогов нету 😞
13.09.2021
Что-то мало перещаправок он выдерживает
та да
дааа... маловато