Когда я покупала свой принтер, не думала, что картриджи будут стоить до... гхм, так дорого (по факту, чуть ли не в 2 раза дороже, со скидкой!, чем сам принтер). Ну да ладно, деваться-то некуда особо.
Заправочный комплект у меня тоже есть, но не всегда картриджи после него работают.
Так что, очередной картридж прийдется под замену, а пока не выкинула - опишу достоинства и недостатки 😊
Основные характеристики картриджа:Название: Картридж Canon PG-445 BK XL (на моем наклейка уже с заправочного комлекта)
Бренд: Canon
Цвет: черный
Объем: 16 мл (увеличенная)
Назначение: для струйного принтера Canon Pixma MG 2500
Ресурс: 400 страниц (ну не знаю, не знаю, я столько не печатала, гораздо меньше)
Страна изготовитель: Япония (я свой брала на али, так что сомнительно)
Гарантия: 1 год (ага, у меня даже чуть дольше прослужил)
Цена: 861р была со скидкой ( Сейчас он уже 1200 минимум)
Упаковка: коробочка картонная, как с заставочной картинки (у меня не сохранилась). Внутри сам картридж.
Картридж по размеру небольшой (ну стандартный), хотя и расширенный - XL, в нем больше чернил. 16 мл вместо 8 мл в стандартном.
Все платы, сопла и тд присутствуют 😊
В принтер вставился без проблем. Первый раз мой кэнон попытался ругнуться на не оригинальный картридж (или что-то такое, но он даже свои родные после перезаправки не признавал), но я его "заткнула" какой-то комбинацией кнопок и обнулением.
Печатал картридж отлично - четко, черным, все как надо.
Тут на листочке "мусор" - это сам по себе оригинал картинки был грязный. А так линии четкие
Покупала чуть больше года назад. За это время один или два раза перезаправляла.
Печатала в основном детские развивашки - вон как в примере выше, не очень часто.
И чаще всего адреса для конвертов.
Ну еще какие-то тексты были на всю страницу, но тоже не очень много, страниц по 10-15 максимум за раз.
В целом, за это время картридж себя показал с хорошей стороны и "мозги" мне не делал.
Но вот недавно резко испортился - стал печатать текст, как-будто двойной, не четкий (будто печатающая головка загрязнилась или что-то такое).
Ни просто очистка, ни глубокая очистка не помогли 😞
По "шинам постучать и фары протереть" тоже не сработало.
Попыталась перезаправить - без толку. Откачала чернила, все протерла, закачала еще раз - эффекта не было. Стало только хуже - вообще текст почти перестал быть виден.
Так что, опытным путем на этом картридже и на цветных тоже, выяснила, что больше двух заправок эти картриджи не поддерживают (ну или может мне так "везет").
При чем, если ставить печать "только серое" - тоже ничего не выходит.
Сейчас жду новый картридж, все же без принтера уже как-то не айс.
Плюсы:
- увеличенный объем
- четкая печать
- принтер его признает
Минусы:
- цена!
- хватает не очень надолго, если часто печатать
- выдерживает 2 перезаправки только
Выводы: в целом, хороший картридж - четкая черная печать, никаких особо заморочек с уходом. Минусов два - цена высокая и хватает в среднем не очень на много.
В принципе, рекомендую (тем более, что аналогов\совместимых картриджей к кэнону я что-то не нашла в принципе)
PS: если вдруг кто-то знает, как его оживить - дайте плз совет?)