Опубликовано 6 Август, 2018 - 16:37

несколько раз

Всем доброго времени суток!

Моя семья очень любит пиццу, причем предпочитаю ее делать сама, а не покупать)

Выбирая колбасу для пиццы этот раз, увидела колбасу по акции и решила взять на пробу.

Итак, КОЛБАСА ВАРЕНАЯ ФИЛЕЙНАЯ БЕЗ СВИНИНЫ "ПАПА МОЖЕТ".

Изготовитель: ОАО "ОМПК" (Останкино), г. Москва.

Обычный "батон" вареной колбасы, упакованный в пленку, на которую наклеена этикетка с хорошо и четко прописанным составом, пищевой ценностью и другой информацией для покупателя.

Очень понравилось то, что дата изготовления и упаковки товара крупно и четко прописано прямо на этой же этикетке, в отличие от многих производителей, которые выбивают дату вот на этих металлических закрепах и эта дата практически нечитаема.

Масса нетто 500 г.

Состав, конечно, удручает, поэтому сняла звезду.

Колбасное изделие из мяса птицы, 3 сорта. "Батон" колбасы достаточно плотный и упругий, колбаса розового цвета.

На что сразу обратила внимание, так это на то, что запаха от колбасы при вскрытии пленки практически не ощущается; не ощущается он даже тогда, когда непосредственно подносишь колбасу к носу)))

Режется колбаса очень хорошо, не крошится, нож по мере резания не прилипает к колбасе,

что очень удобно при нарезке ее на пиццу: кусочки получились достаточно тонкие и ровные. Вобщем, для пиццы отличная колбаска.

На следующий день остатки колбасы, не использованные для пиццы, порезала в окрошку: тоже получилось вкусно)

Думаю, и на бутербродик положить будет неплохо.

Что касается вкуса колбасы, то, как и аромат он еле ощутим. Но и перебора приправ нет, что тоже неплохо). Кстати, не пересолена: соли очень в меру) Да, и еще, кошка от колбасы не отказалась, это, думаю, хороший знак)))

И вот такая пицца получилась с этой колбаской:

Цена по акции 89 рублей.

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Еще отзывы на колбасы:

Колбаса варено-копченая "Зернистый сервелат" ("Стародворские колбасы")

Колбаса полукопченая "Краинская" ("Атяшево")

Колбаса полукопченая "Сервелат Царский" ("Дым Дымычъ")

Колбаски Охотские ("Атяшево")

Колбаса варено-копченая "Зернистая" ("Дубки")

Достоинства
  • В меру соли
  • Легко режется и не разваливается
  • Розовый хороший цвет
  • Специи в норме
Недостатки
  • Колбасный аромат еле ощутим
  • Состав
Алтынымрекомендует
06.08.2018
Надеюсь, вашей кошке можно доверять 😁 😉
06.08.2018
Моей точно можно: привереда еще та)))))
Пицца Ваша шикарная! А котейка просто чудо!
02.08.2019
Кроме цены "по акции", достоинств у этой колбасы нет. Фактически - желе и кисель с привкусом колбасы:
В составе курятина, говядина, белковый стабилизатор (желатин, альбумин, казеин и пр.) и при всём этом белка внутри всего 9% (в курице 17%, в говядине примерно столько же, а желатин это белок на 98%).
То есть, белковые продукты разбавлены водой вдвое. А чтобы вода не плескалась - крахмал и желатин для её связывания.
При этом, куриное филе "по акции" - 200-220 рублей за килограмм. И эта "колбаса" 179 рублей за килограмм.
Считайте сам, что выгоднее покупать с точки зрения затрат на килограмм питательных веществ, ну и сточки зрения вреда для здоровья.