Опубликовано 5 Март, 2012 - 07:48

Кукуруза ничего так, попадается немного помятых зерен, зеринки по размеру небольшие, но в целом качество приемлемо, да и цена небольшая - около 35-40 рублей. Любителям есть кукурузу просто так лучше выбрать более дорогой продукт типа Бондюэля, эта подойдет больше для готовки. Порадовало, что воды в банке немного, по сравнению с тем же Бондюэлем, кукуруза не плавает в жидкости.
Специально покупала баночку в целях приготовления нового для меня блюда - сладкого омлета с кукурузой. Это скорее даже не омлет, а омлетные оладьи. Подсмотрела я рецепт в Бложике Санды Сузумии, когда рыскала по просторам интернета с целью поиска информации по BB-кремах. Немного изменила рецепт "под себя".
Итак, что понадобится: 2 яйца, баночка кукурузы, мука (на глаз), немного меда, раст. масло (для жарки). Взбиваем венчиком, ну или миксером - кому как удобнее - яйца с мукой, ложечкой водички из-под кукурузы, добавляем мед (для любителей послаще), добавляем кукурузу. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладываем массу как обычные оладьи и обжариваем с обеих сторон (по времени - на глаз, примерно не более минуты, в зависимости от размера оладушка). Подавать можно со сливочным маслом или сметаной. Я ела без ничего, но кому-то так может показаться суховато.
Еще варианты омлетика - с добавлением в массу молока, или можно предварительно обжарить кукурузные зерна, а потом добавить в массу и запекать на сковородке как обычный омлет, а при подаче приправить сверху зеленью.
В общем, экспериментируйте!
Достоинства
  • Мало жидкости
  • Цена
Недостатки
  • Неравномерные зерна
Светлана Североварекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.03.2012
+
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также