Мне нравится бывать в магазине Фикс прайс. Порой там можно выбрать очень даже неплохого качества вещи по смешной цене.
Одним из таких предметов стал заварочный чайничек, ну или еще его можно назвать френч пресс. Правда, стоил он не 55 рублей, как большинство вещей и предметов в Фикс прайс, а 99 рублей. В общем-то тоже недорого. Подобные френч прессы в том же Ашане стоят раза в два-три, а то и больше, дороже.
Я вообще не большой любитель чая, но порой хочется попить чайку и не пакетированных, а так сказать, настоящих, листовых. Но каким бы способом я не заваривала подобный чай в чашке, все время чаинки плавают на поверхности и очень мешают пить чай. Приходится их вылавливать. Что тоже мне не нравится. Поэтому я и прикупила себе подобный чайничек.
Вот такой вот он
На дне приклеена наклейка с некоторой информацией
Чай заваривается в стеклянном стакане с носиком, который в свою очередь, вставлен в пластиковую рамку. К крышке чайника прикреплена сеточка, которая и фиксирует чаинки внизу чайника-стакана. Сеточка довольно хорошая, ее края хорошо прилегают к самому стакану, и чаинки не пропускает.
Вообще, это уже второй подобный френч пресс у меня, так как со временем сеточка все же приходится в негодность, теряет форму и хоть чаинки все также не пропускает, но вид у нее становится крайне неэстетичный.
Этот чайничек я мою в ручную, так как это совсем не сложно, и не вижу необходимости мыть его в посудомойке.
В целом, этот заварочный чайник/френч пресс мне нравится. Это лишнее доказательно того, что дешево, не значит плохо.