Сюжет:
Молодая пара - Эллиот и Саша - переезжают в большой дом. Дабы не уменьшить свои финансовые затраты, они предлагают своему другу Джону жить вместе с ними.
Естественно, в подвале они находят
что-то такое необычное. На этот раз это тумбочка журналиста, который жил лет 60 тому назад. Он убил 8 человек и затем застрелил себя. В этой тумбочке лежал его большой блокнот со страшными рисунками и надписями:
«Не называй его. Не думай о нем. Не называй его. Не думай о нем. Не называй его. Не думай о нем».Но наши герои этому совету не последовали. Зато последовала некоторая череда не очень приятных, а иногда опасных, событий. А все для того, что бы узнать - кто же такой БайБайМэн и как от него избавиться? Весь фильм они будут искать ответы на эти и другие вопросы. Но вот не на все получат.
Мое мнение о фильме:
Я была удивлена тому, как мало отзывов об этом фильме. Когда он выходил в прокат, в нашем городе его афиши мелькали то тут, то там. Мне казалось, что, кто хотел, уже посмотрел этот фильм, так как было это давно. Я тоже хотела, но, посмотрев его у экрана дома, обрадовалась тому, что не потратила деньги на поход в кинотеатр. Я думаю, вы уже поняли, что фильм мне не понравился.
С первых же минут (после небольшого флешбека, который, кстати, меня заинтриговал, как предыстория событий), ощущается дешевизна и банальность картины. Конечно, большой дом, конечно, темный подвал, конечно, потусторонняя злая сила. Таких фильмов счесть не перечесть. Но все равно можно добавить ведь изюминки, но нет, это не про этот фильм - здесь все по шаблону. История ясна как день, с первых кадров уже знаешь, что будет в конце.
Что касается оценки фильма, как ужасов, то здесь тоже все плохо. Лично мне не нравятся эти резкие страшные моменты, я считаю их бессмысленными, потому что они уже даже не щекочут мне нервы, а лишь раздражают. И, как правило, их предугадываешь.
За что поставлю плюс, так это за актерскую игру, которая мне, действительно понравилась. Почти весь актерский состав для меня нов, кроме
Кэрри-Энн Мосс и
Майкла Трукко, которых было приятно увидеть среди новых лиц.
В середине просмотра я наткнулась на мысль, что все актеры, за редким исключением, отлично справляются со своими ролями. Все дело
в глупых и наигранных диалогах, которые портят впечатление.
Также
мне понравилась идея, правда плохо ее реализовали. Я не узнала, кто такой, этот Байбаймэн, почему он так делает, откуда у него эта собака? И зачем она ему? Просто придать картине более ужасающий вид? После просмотра фильма у меня осталось много вопросов, на которые хотелось бы получить логичные ответы, но, увы.
К просмотру не рекомендую!