Опубликовано 18 Март, 2025 - 13:05

Кадр из фильма Лощина мертвецов (2021)
Недавно я посмотрел Путь рыцаря (2025), заинтересовался и решил ознакомиться с другими работами Мэттью Нинабера. Что сказать, чувствуется профессиональный рост режиссера и продюсера. Не скажу, что Лощина мертвецов (2021) плохой фильм, но на мой вкус работа 2025 года посильнее.

Кадр из фильма Лощина мертвецов (2021)
Начну с изображения. Картинка в ленте не плоха, но и выдающейся ее назвать сложно. Постановка хорошая, графика тоже неплохая, костюмы персонажей и грим добротные, а вот на монстров и спецэффекты денег было маловато. Во взрывах мне не хватило «огня», иногда в монстре видно «человека в костюме», а оружие героев смутно напоминает страйкбольные приводы. С другой стороны, для фильма сделанного за очень небольшие деньги, снято, вполне, достойно (но, блин дешево). Хотя, бункер похож на реальное подземное сооружение, не удивлюсь, если снимали в каком-нибудь бомбоубежище или заводе.

Кадр из фильма Лощина мертвецов (2021)
Актеров в картину похоже набирали по семейному подряду. В главной роли, в образе этакого Леона Кеннеди – Джереми Нинабер, «любимый актер» режиссера и брат. Сам Мэттью Нинабер и его жена Жаклин Нинабер исполнили роли «второго» плана. Остальные актеры тоже отработали похоже «по-братски», не ради денег и славы. Итан Митчелл пытался добавить эмоций и юмора и иногда, у него получалось. Кристен Кастер вообще молодец, не знаю, почему, но мне нравится ее игра. В общем, для боевика категории B, нормально.

Кадр из фильма Лощина мертвецов (2021)
Сюжет, кажется, навеян сценаристам играми серии Resident Evil или Doom. Что-то очень плохое случилось в бункере спрятанном в Канадских лесах. Окровавленная женщина отправляет сообщение с просьбой о помощи и эвакуации взамен обещая передать какие-то исследовательские данные. Небольшой отряд солдат (на сколько актеров денег хватило, столько солдат и получилось) выдвигается на помощь, с заданием: эвакуировать выживших и забрать данные. Но, все, как всегда, идет не так. Не буду спойлерить, история в ленте мне показалась, на удивление, интересной. Я думал, что «вот это поворот» будет немного в другую сторону. В целом, сюжет классическая история о лаборатории и «заразных монстрах» с, не менее, классической концовкой. И он (сюжет) смог меня заинтересовать.

Кадр из фильма Лощина мертвецов (2021)
Для получения удовольствия от картины Лощина мертвецов (2021) требуется высокий уровень «принятия». Нужно понимать, что это ужастик/боевик категории B и ждать от фильма много – странно. Однако, мне картина более менее понравилась. Если Вам категорически не нравятся фильмы класса B или еще не исполнилось 18 лет, проходите мимо, лента скорее всего не принесет Вам удовольствия. А остальные, откровенно, не знаю, мне зашло, особенно, последние 25 минут картины.

Достоинства
  • Антураж и декорации
  • Дешево, но сердито
  • Кристен Кастер
  • Оригинальность
  • Отсылки
Недостатки
  • Грим
MMP1504рекомендует