Добрый день!
В прошлом году, нас на 8 марта руководство порадовало цветами гиацинтов. Цветок довольно длительное время меня радовал своим цветением. Когда прошло время цветения, я решила, что луковичку этого цветка мне просто необходимо сохранить и пересадить.
Пока цветок цвел, я его поливала, но не решалась пересадить, так как боялась, что во время пересадки он у меня быстро "скинет" цветение. Дождалась когда придет время и гиацинт сам отцветет. Конечно, когда принесла домой цветок, упаковочную пленку с него сняла.
Аромат цветка для меня божественный. Аромат насыщенный, но мне нравится. Стоял, цветок у меня в одной комнате, а аромат можно было услышать даже в коридоре. Во время цветения у меня этот цветок, дополнительно выполнял роль освежителя воздуха.
Гиацинт, радовал своим цветением меня около трех недель. При этом он у меня стоял на солнечной стороне в квартире.
После, того как цветок отцвел я срезала у него всю листву и пересадила его в другой грунт. Горшок для цветочка взяла немного больше, так как он до этого рос в маленьком горшке для транспортировки. Грунт в старом горшке уже отдал все свои полезные микроэлементы и истощился. В новый горшок я добавила грунт для растений https://irecommend.ru/content/ne-tolko-dlya-rassady и немного обычного грунта с огорода, но при этом его "прожарила", чтобы убить всех там личинка и жучков. Оставила его в стадии покоя, но при этом луковицу с земли не вытаскивала. Переставила горшок с луковицей на другую сторону в квартире, так сказать уже не на солнечную сторону. В стадии покоя у меня луковица находилась, приблизительно все лето и осень. Периодически, может раз в месяц я немного поливала луковицу в стадии покоя. Признаков жизни луковица долго не подавала и я слегка расстроилась. И, даже решила, что пока горшок с землей и остатками луковицы выбросить в утиль. Решила, что все пропало и луковица обещала долго жить!
В октябре месяце, была в отпуске и решила сделать генеральную уборку и навести порядок с цветами. Решить, что выбросить, а что пересадить. Конечно же гиацинт выбросить. И, здесь он услышал мои мысли, о том, что его я хочу выбросить и показал мне свой первый росток!
Листочки гиацинта растут медленно. Для ускорения роста, этого цветка и при желании, чтобы цветок как можно раньше порадовал своим цветением, нужно его подкормить https://irecommend.ru/content/ne-plokhoi-stimulyat... аммиачной селитрой. Это удобрение дает растениям рост, но стоит подкармливать очень осторожно. Аммиачная селитра, отпускается в виде гранул, поэтому для комнатного растения достаточно в 0,5 литрах воды развести пару таких гранул. И, только тогда аккуратно под корень поливать гиацинт. Это ускорит рост растения. И, цветок раньше порадует своим цветением. Я, не ускоряю процесс роста гиацинта, поэтому он растет у меня сам по себе. И, надеюсь на в марте месяце зацветет.
Гиацинт, имеет очень тяжелую стрелу с цветами. Часто бывает, так что стрела имеет тенденцию наклонятся и появляется вероятность того, что горшок с цветком может упасть. Для того, чтобы горшок не упал и сохранился цветок, я в горшок к цветку подставляю опору. К этой опоре лентой подвязываю цветок. И, тогда он не падает и не опрокидывается горшок.
Оттенок цветка, такой же как и в первый год цветения. У меня светло фиолетовый. Мне нравится оттенок цветка, планирую дополнительно купить себе еще и других оттенков. Данный цветок можно высаживать и в открытый грунт. Я, этого не делаю, хотя есть возможность высадить его в палисаднике у родителей в деревне. Я, переживаю, что он в открытом грунте у нас просто не выживет. Грунт сильно загрязнен различными химикатами, живностью. Лето очень засушливое, поэтому есть вероятность, что цветок в открытом грунте у нас просто погибнет.
Для любителей, этой красоты, рекомендую выращивать этот цветок.