Девушки поймут - любимого мужчину хочется радовать не только внешним видом и умными беседами, но и вкусной готовкой, чтобы даже его мама встала к вам в очередь с тарелкой. Девушки, знакомо? Maggi в этом вопросе отличный помощник и сегодня я покажу вам пошаговый рецепт куриных ножек с ароматной паприкой.
Герой нашего выпуска: Maggi на второе для сочной курицы с паприкой в собственном соку, без добавления масла.
Стоимость - 45 руб по акции.
Состав:
Сушеные овощи (49,8 %) (паприка (22 %), томат (16,3 %), картофельные хлопья, лук (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), крахмал кукурузный, сахар,специи молотые и пряные травы сушеные (6,6 %) (майоран, кориандр, базилик, петрушка, перец красный острый (0,5 %), тимьян), подсолнечное масло.
Состав полностью натуральный, содержит одни специи и сушеные овощи.
Продукт не содержит глутамата, для некоторых это очень важный показатель.
Также, в составе отмечено, что продукт содержит глютен и может содержать лактозу. Это очень важная и полезная информация, которую многие производители не указывают на упаковках.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 7,1 г
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 48 г
Энергетическая ценность: 1237 кДж/ 294 кКал
Объем пакетика - 24 грамма, следовательно на весь пакетик приходится всего 70 ккал, которые необходимо приплюсовать к калорийности всего блюда.К приправе прикладывается пакет для запекания. Но вы, если хотите, можете его не использовать.Приправа о магги будет хороша и без пакета.
Способ приготовления:
Производитель предлагает нам 2 способа приготовления ножек - классический и новый с овощами, но я никогда не смотрю на способ приготовления на упаковке, не думаю, что там напишут что-то новое, в основном там тот же способ, что использую я.
- Промойте ножки под проточной холодной водой.
- Высыпьте приправу в чашечку, смешайте с маслом или с водичкой, так смесь ровнее распределится по куриным ножкам.
- Натрите ножки полученной смесью и оставьте постоять минут на 10.
- Переложите ножки в пакет для запекания и уложите их на противень.
- Поместите противень в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку и готовьте 40 минут. Готово!
Советы по приготовлению:
- Посолите и поперчите сухую смесь. В приправе мне не хватает солености и хоть там имеется красный острый перец, на деле он не чувствуется от слова вообще.
- На упаковке написано, что необходимо высыпать приправу на курицу после того, как вы поместите ее в пакет. Не делайте так! Приправа не равномерно распределится по ножкам, в некоторых местах прилипнет, а в некоторые так и не попадет.
- После того, как курочка запечется в пакете, переложите ее в противень и отправьте братно в духовку, так у нее подрумянится корочка.
А теперь, осмотрите на то, что получилось и сравните с картинкой на упаковке. Похоже?
В процессе готовки, кухню будет наполнять дивный аромат, под вашей дверью выстроится очередь из голодных мужчин и их придирчивых мам, но не забудьте, что готовили вы эти ножки для своего любимого мужчины.
Курочка выходит вкусной, сочной, ведь в пакете она варится в собственном соку. Зажаристая корочка, которая получится после того, как вы подрумяните ножки в самом конце готовки, придаст блюду недостающую нотку аппетитности и красивый глазированный вид.
Если вам хочется не только вкусного и ароматного, но и красивого блюда, приправу для сочной курицы с паприкой рекомендую! Это вкусно и что не мало важно, процесс готовки сводится к простоте и легкости. Помыл, обмазал приправой, положил в пакет и в духовку. Вкусно, быстро и красиво.