Опубликовано 24 Август, 2016 - 02:03

Всем доброго времени суток!

До поездки в Таиланд мы с мужем внимательно изучали достопримечательности Бангкока. Узнали, что есть парк развлечений «Dream World». Красочные и восторженные отзывы туристов убедили нас поехать туда. Этому парку мы посвятили целый день из трех, отведенных на Бангкок. Туда есть и экскурсионные поездки, но мы решили поехать «дикарями»; устроили себе, так сказать, небольшое путешествие. Если поехать с экскурсионной группой, можно многое не успеть увидеть и сфотографировать, а парк работает в будни до 17-00. Парк называют Азиатским Диснейлендом. Он огромен и красочен!

Для начала мы зашли на сайт парка: [ссылка]. Там указана схема, как попасть и на чем можно добраться.

Дошли пешком с отеля до Монумента Победы. Это кольцо негласно считается автовокзалом, уехать оттуда можно в любую точку.

На информационном табло нашли требуемое направление движения, сели на нужной остановке и стали ждать автобус №538. Ехали мы туда, если не соврать, чуть ли не час! Я еще раз про себя отметила колоссальные размеры этого мегаполиса. Вокруг сидели местные жители. С английским языком в Таиланде, вопреки нашим ожиданиям – беда! Его мало кто знает. Но не составило труда показать кондуктору сохраненное на телефоне название этого парка на тайском языке. На нужной остановке она жестом показала нам, что нужно выходить. Муж смотрел наше передвижение по офлайн-карте Бангкока, заблаговременно установленной на смартфон. Очень полезная вещица!

Стоимость поездки до парка с Монумента Победы – 25 бат на человека.

Выйдя с остановки, нужно перейти дорогу по надземному переходу и пройти небольшое расстояние. Ориентировались по указателям. Перешли по мосту и увидели заветную вывеску.

Оттуда сели на автобус, который бесплатно довозит посетителей до непосредственного входа.

В билет для иностранцев входит практически всё. Местным жителям на каждый аттракцион надо покупать отдельные билеты. Мы на двоих выложили 2000 бат. В пересчете на наш казахский тенге получилось 20 000. Кругленькая сумма. Но оно того стоит. Сотрудники парка выдали нам карту-программку, что нам можно и что нет по нашему билету. Не входят в стоимость: Go Kart, Water fun, Animal Farm и питание.

Карта парка и перечень аттракционов

В парк мы приехали где-то к 12-00. На все про всё оставалось 5 часов. Знаете, время, проведенное там, пролетело незаметно. Мы старались посетить все, указанное в списке. Ощущение того, что за всё уплачено, а времени маловато, бодрит! Старались охватить всё. На входе нам дали наклейки-билеты. Клеишь на одежду и спокойно катаешься на аттракционах, сколько хочешь. Ну мы стремились хотя бы одному разу прокатиться на всём. На таких аттракционах, которые есть и у нас в Алматы, мы не катались.

Мы сделали порядка 600 снимков! В парке очень много зелени, различных деревьев и цветов, экспозиций и многое-многое другое. Я покажу лишь немногое,что мы посетили, и что нам очень понравилось!

Шар около входа

В парке под палящим солнцем постоянно хотелось пить. Увидели, как местные жители покупают колу в парке. Колу со льдом наливают в плотное пластмассовое литровое ведёрко. И себе купили в ларьке там же ведерко с колой. В нём лёд долго не тает. В итоге ведёрко приехало с нами в Казахстан. Не захотели с ним расставаться!

Туалеты обозначены вот таким мальчиком на горшке:

Одной из первых мы посетили локацию Love Garden (№2 в списке). Всё оформлено мило и со вкусом:

Локация 7 Wonders of the world (7 чудес света):

Колизей почему-то представлен целым.

Прокатились по канатной дороге (Cable Car - №5):

На фото выше виден Дом великана (Giant House №13) и Страна сказок (Fairy Tales Land №12). К сожалению, нам туда попасть не удалось, так как они были на реконструкции.

На фото ниже видны рисовые поля:

В общем, вид из фуникулёра потрясающий!

Аттракцион Grand Canyon (№41) и Indian Boat (№36):

Уговорил меня муж пройтись по Замку страха. До этого я никогда не бывала в таких. Было жутко!

Эта тетенька, скорее всего, ждёт идеального мужчину!

В одной из лавочек перекусили тайской лапшой быстрого приготовления. Так же есть и KFC.

В парке много красивых цветов:

Фигурки для самых маленьких.

Если будете в столице Таиланда, обязательно посетите этот парк! Обязательно нужно взять с собой:головной убор, питьевую воду, солнцезащитные очки или зонт, солнцезащитный крем.

Другие мои отзывы о Таиланде:

Swensens,вкуснейшее мороженое

Холм Большого Будды

3D галерея "Art in Paradise"

Бангкок как на ладони

Открытый зоопарк Khao Kheow

Достоинства
  • *всё яркое и красочное
  • Будет интересно и взрослым
  • Зеленая территория, много зеленых насаждений
  • Много развлечений
  • Обширная территория
  • Очень красиво, есть что пофотографировать
  • Развлечения для детей от мала до велика
  • Скучать не придется!
Недостатки
  • Было жарко
  • Высокая влажность
  • Духота
  • Мало тенистых мест
  • Постоянная жажда
RaReрекомендует
24.08.2016
Забавный такой парк развлечений, чего только они там не придумали.
03.10.2016
Класс! Спасибо Вам за отзыв! Мы как раз планируем поездку в Таиланд и будем в Бангкоке, решили ехать в этот парк и тут нашла Ваш отзыв!)))
Много ли народа в очередях на аттракционы, долго ждать? Много ли страшных аттракционов типа американских горок и все такое?)) Мы думаем поехать на весь день, с 10 до 17, стоит ли ехать на весь день открытия?
И последний вопрос, билеты Вы покупали заранее на сайте или прям в парке (были ли очереди за билетами?). Буду очень благодарна за ответы, так как нам сейчас это оооочень актуально!))
04.10.2016
StarBzzz, здравствуйте! Очень рада, что Вас заинтересовал мой отзыв! Я сама об этом парке узнала еще до поездки, когда смотрела видео на Youtube и искала отзывы в интернете. Отчасти мы решили задержаться на денёк в Бангкоке только из-за этого парка :). Билеты мы купили непосредственно в парке.
Да, Вам лучше ехать туда к открытию. Парк огромен, и за полдня можно многое не успеть! Мы не успели в павильон Hollywood action. Там играют сцену с боевыми действиями.
Когда мы покупали билеты, очередей не было, дети местных жителей учатся в школе до обеда. Для иностранных туристов у них отдельная касса. Билет стоит дороже,чем для местных жителей. Они отдельно платят за каждый аттракцион. В туристическом билете включено почти всё. Он в виде карты.
Насколько я помню, там есть один аттракцион, похожий на американские горки, но без мертвых петель. Но всё равно кататься на нем было довольно страшно. По иностранному билету можно кататься на каждом аттракционе несколько раз.
И зайдите в Замок великана. Мы не смогли, они были закрыты на ремонт.
Вам должно понравиться. Не забудьте взять головные уборы и крем от загара. Там солнце очень агрессивное, и тенистых мест почти нет, некуда скрыться! Мы еще и дождевые плащи взяли.
Уделите этому парку весь день! Если вдруг хотите еще что-нибудь узнать, спрашивайте! 😊 Буду рада помочь!
05.10.2016
RaRe , большое спасибо за такой развернутый ответ! Вы мне очень помогли))