Привет!
Хочу поделиться своим впечатлением от зоопарка Dusit Zoo (Бангкок).
Я была там в начале сентября 2018 года, и даже не подозревала, что в конце месяца зоопарк закроют навсегда.
Новый зоопарк должен быть в районе Тхон Бури, провинция Патум Тхани. Я думаю, что всех животных перевезут именно туда. Так что, хочу поделиться впечатлением о зоопарке Dusit, так как в новом вас, скорее всего, будут ждать те же самые животные и те же самые шоу.
Билет для взрослого стоил 150 бат, детский 50 бат.
Замечу, что я спокойно отношусь к тому, что животное в зоопарке в клетке. Точнее, если я вижу, что у животного есть все условия для комфортного проживания. В такие минуты я думаю, может оно и к лучшему. Кто знает, какая бы жизнь была у животного, если бы оно было на воле.
На территории зоопарка огромное количество животных. Некоторых из них я видела первый раз в своей жизни.
Например, меня очень впечатлила встреча с жирафами. Все-таки без удивления на такую длинную шею смотреть нельзя.
Еще видела впервые маленького бегемота. Такой забавный. Видимо, был не в духе и фотографироваться особо не хотел, поэтому стоял боком))
Первый раз увидела страуса. Выглядят они забавно. Такой смешной взгляд у них.
Очень много разных обезьян.
Даже тигры есть))
А это медведь))
и даже капибара есть
Огромное количество птиц
И, конечно, куда без символа Таиланда…слон тоже есть в зоопарке))
Каких-то зверей я почему-то решила не фотографировать. Например, козликов, вольер с которыми был в середине зоопарка.
Помимо самих вольеров с животными на территории находится небольшой аквапарк для детей.
Есть разные шоу. Вот, например, шоу кенийских акробатов. За вход нужно отдельно доплатить, 50 бат с человека. Шоу несколько раз в день.
Еще есть шоу морских котиков. Я очень хотела попасть, но не успела по времени.
Место не выглядит свежим, вылизанным. Но при этом, ты не чувствуешь, что животным здесь плохо или о них не заботятся.
Мне было интересно посетить это место.
И еще я хочу порекомендовать несколько мест для посещения в Бангкоке:
Оазис тишины и активного отдыха
Культурная программа за бесплатно!
Там, где толпа туристов...