Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 11:23

Камчатский скраб для тела термальный.

Добрый день, девочки!

Несколько месяцев назад свекровь одарила меня штучками для тела от Бабки Агафьи. Сама я никогда даже не смотрела на эту фирму. Наверное, казалось, что эта бабка готовит что-то для своих, для бабулечек. Но попробовала эту продукцию и осталась довольна.

Хранится скраб в такой своеобразной таре, в которой привыкли видеть пищевую продукцию. В принципе, это и хорошо - удобно выжимать и контакт с воздухом минимальный - сохранность больше.

Запах у скраба, как и ожидалось, напоминает море. В состав входят водоросли. И он, запах, довольно лёгкий, не навязчивый. Консистенция достаточно густого, но не тугого крема. Легко наносится и размазывается.

Но, как я уже обозначила в названии, трудно его назвать скрабом. Слишком уж у него мало скрабирующих частиц. Да, они есть, но это слишком редкие царапушки.

Но, не смотря на это, эффект от средства довольно приятный. Видимо, другие ингредиенты работают по полной и радуют нашу кожу. Нет, прямо волшебного эффекта не будет, вы не помолодеете на десять лет после одного использования, но ощущение свежести и некоторой моложавости получите. Наверное, обещание производителя о глубоком питании и увлажнении, это не просто слова.

И, кстати, хорошо видны в скрабе тёмные кусочки водорослей. Подозреваю, что это маркетинговый ход в стиле "Поглядите, там натуральные водоросли". Надеюсь, полезные вещества из них доступны нашей коже.

Разогревающее действие, прописанное производителем в аннотации, я не сильно заметила. Возможно, оно есть, кто-то писал, что чувствует его.

Отшелушивание не могу оценить, потому что регулярно ухаживаю за кожей и она у меня более-менее в хорошем состоянии. Вот только морщинки и сухость, но про морщины тут ничего никто не обещает, поэтому молчу. Но опять же напомню, что скрабирующих частиц там кот наплакал и, чем оно там отшелушивает, не понятно.

Увлажнение. Наверное, всё-таки да. Но тоже трудно объективно оценить, потому что мы же все потом используем крема и этот параметр уже пролетает. Но что точно, это то, что он не сушит. Кожа после него мягкая и наполненная.

Особенно приятно видеть эту надпись:

Содержит 100% натуральные ингредиенты

А вот что пишет производитель про довольно нестандартные ингредиенты:

Соль камчатских термальных источников усиливает циркуляцию крови и восстанавливает работу клеток кожи. Красные водоросли содержат витамины и каротин, увлажняют, а также обладают разогревающим действием. Масло кедрового стланика содержит аминокислоты, витамины F и E, благодаря чему глубоко питает кожу. Органический экстракт таволги оказывает успокаивающее и бактерицидное действия.

Кто любит внимательно читать состав, может это сделать здесь:

Состав: Aqua, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, tearic Acid, Cetearyl Alcohol, Ascophyllum Nodosum Extract (экстракт красных водорослей), Pinus Pumilio Leaf Oil (масло кедрового стланика), Organic Sargassum Filipendula Extract (органический экстракт таволги), Rapa (соль камчатских термальных источников), Parfum, Tocopherol, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

Девочки, я понимаю, что в описании несколько раз прозвучало, что какие-то параметры трудно оценить, но это правда. Я не хочу писать что-то только для того, чтобы оно здесь хорошо звучало. Но в таких не ясных для меня параметрах я оценила, каких негативных моментов не обнаружено. Это тоже важно.

Резюмируя, хочется сказать, что хоть это не вполне скраб, но коже от него было хорошо. Я рекомендую его.

Хорошего дня!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не разогревает
  • Слабый скрабирующий эффект
VesennaaKseniaрекомендует
20.01.2018