Опубликовано 4 Апрель, 2018 - 18:33

17 грн.

Здравствуйте. Я верная поклонница косметических глин в уходе за кожей. Вот как-то для волос их применять не рискую, но для проблемной кожи лица использую с удовольствием.

МедикоМед - один из моих любимых производителей. Особенно мне нравятся их голубая и зеленая глины. Но розовая, о которой сегодня пойдет речь, на мой взгляд, самая неудачная.

Начнем с внешней упаковки. Она картонная, что безусловно радует. Люблю когда натуральные продукты упакованы в стекло или бумагу, а не целлофан или пластик. На упаковке есть основная информация о продукте.

Внутри коробочки два бумажных пакетика с глиной - по 50 грамм в каждом.

Сама глина в сухом виде серого оттенка. У неё неоднородная структура - есть мелкие, как пыль, и большие, как камешки, крупинки.

В применении глина очень простая. Достаточно разбавить её водой в соотношении 1:1 до консистенции густой сметаны. Часто вместо простой воды я использую отвары лечебных трав (например, ромашки, шалфея, лаврушки или других растений). Бывает, что в глиняную маску я добавляю одну капельку эфирного масла розмарина или эвкалипта.

Особенность розовой глины в том, что с ней невозможно сделать однородную смесь. Всё время остаются большие грубые частички. К тому же при разбавлении водой проступает незначительный розовый оттенок - будто как-то разводы. Это наводит на мысль, что глина подкрашена.

Глиняную маску на коже следует держать 10-15 минут. Смывать следует тщательно водой комнатной температуры. Ни в коем случае не нужно ждать пока она высохнет, иначе будет только хуже. Когда глина на лице начинает подсыхать, она сразу же будто "стягивает" кожу. Так вот если передержать, то кожа будет сухая и обезвоженная, а если смыть вовремя - кожа гладкая, ровная и чистая. При регулярном применении 2 раза в неделю кожа отбеливается, уменьшаются воспаления, быстрее проходят следы, пятна и рубцы от акне. Эффект от применения на моей жирной проблемной коже чувствуется даже после одного применения. Но лучше всего делать такие маски постоянно, чередуя разные цвета глин.

Достоинства
  • Многофункфиональная
  • Освежает цвет лица
  • Подходит жирной коже
Недостатки
  • Краситель в составе
  • Неоднородный помол
alenochka173рекомендует
04.04.2018
Я всю глину стараюсь покупать от этой фирмы.
04.04.2018
У меня еще "Чудо-глина" от Артколор лежит на пробу, всё никак руки не доходят. Из самых хужих, что были - Golden Farm.
28.06.2018
Пробовала такую, с горем пополам ее добила, действительно крашенная глина и кожа после нее подкрашена в розовый, и сама какая-то грубая и неоднородная. Разочаровала эта фирма.
28.06.2018
VendettaAsis, голубая этой фирмы понравилась. Остальные очень грубые.