Фильм вышел в прокат 8 декабря, сразу появился почти в всех кинотеатрах Новосибирска. Уже примерно месяц красочный трейлер то и дело мелькал в новостях, поэтому решили с сыном-шестилеткой сходить в кинотеатр на премьеру.
Мы пошли в Кронверк Синема в Континенте на Троллейной. Несмотря на выходной день (суббота) и обеденное время, раскупленных мест было максимум 20. Хотя, если учесть, что сеанс Щелкунчика повторяется практически каждые полтора часа, и детских фильмов с разрешённым "+6" в расписании всего два, то наверное это нормальная статистика посещения. Кстати, позже из новостей узнала, что в роли одного из сказочных героев был Сергей Полунин, знаменитый танцор из нашего Оперного.
Цена за билет 300 руб, на детский - скидка, кажется 20%.
Начало довольно затянуто:печальная семейная история, красивые дамы в изысканных нарядах, бал... Сюжет несколько напоминает первую часть Нарнии "Волшебный шкаф": волшебный зимний лес, девочка в красивом платье среди заснеженных деревьев...
В фильме звучит музыка из классического Щелкунчика. На этом сходство со Щелкунчиком заканчивается. Весь сюжет закручен вокруг девочки и волшебных королевств, которыми правят разные феечки.
Если кто-то ожидал увидеть интерпретацию знаменитой сказки, то его постигнет разочарование: от Щелкунчика в фильме - лишь музыка. При чём здесь Щелкунчик, вообще непонятно. Стражник-негр - это и есть Щелкунчик, представляете? Это наверное была больная фантазия режиссёра. Назвали бы уж тогда просто "Принцесса и Четыре королевства" или что-то вроде, чтобы не вводить в заблуждение... Крысиный король - это что-то... да вы сами всё увидите, если пойдёте на просмотр. Правда, рекомендую запастись попкорном, чтобы не заскучать.
Фильм длится полтора часа. Моё мнение - фильм на раз. Вроде и красивый, про принцесс и рождественское волшебство, но как-то... не зацепило. Не динамичный какой-то. Ребёнок тоже не сильно впечатлился, говорит, кино хорошее конечно, но скучное. В общем, посмотрели и ладно. На большом экране посмотреть или дома - большой разницы нет. Но, если не зацикливаться на несоответствии названия и сюжета, этот фильм порекомендую в качестве просто новогодней детской сказки от "6+".