Опубликовано 18 Сентябрь, 2019 - 09:04

Привет всем!

Сегодня мой отзыв об обеде в тульском ресторане под названием - "Генацвале".

Посетить его, для меня случайность. В один день, мы выбрались с подругой на прогулку по магазинам и через какое то время проголодались.

Решили мы сходить в "Советскую чебуречную", но по приходу на место, оказалось, что она закрылась.

Рядом оказалась дверь ресторана "Генацвале" и первая мысль была спросить у них о том, куда делась чебуречная.

В общем персонал ответил, что ничего не знает, а я заодно решила полистать меню этого ресторана.

Официант сказал, что у них грузинский ресторан, но нас немного повеселил тот факт,что предлагается паста, суп том ям, картофель фри и т.д.

Несмотря на это мы решили пообедать у них. Зал ресторана просторный, светлый, играет ненавязчивая грузинская музыка, спокойно и немного скучно.

Народу было мало, несмотря на обеденные часы и недорогой бизнес ланч.

Мы решили не заказывать комплексный обед а выбрать то,что действительно хочется.

Выбор пал на хинкали (взяли на пробу всех по 1 шт). Два вида с мясом, с грибами,сыром.

Также салат с языком и копченым сыром, салат с угрем.

Под хинкали официант предложил соус и намекнул, если вам остро, то возьмите сметану, так и сделали.

Хорошо, что мы взяли сметану. С первого укуса сразу почувствовался перчик и дальше по нарастающей ( в хинкалях с мясом очень уж многовато на мой взгляд его).

Мясо вкусное, но приправа портит его, если честно.В хинкалях с сыром такого не было, а с грибами вкус казался горьковатым.Толи из за приправ, то ли еще от чего.В общем сметана очень выручала.

Салат с языком вкусный, но соли в сыре также многовато, от этого сложно доесть до конца.

От обилия соленостей заказали морс с вишней и малиной.На вкус приятный, как домашний с дачи. Потом еще чайничек чаю и десерты.

Если честно, то десерты понравились больше всего. Конечно, они не грузинские и думаю, что они их заказывают готовые, а не готовят сами."Чизкейк" и три "шоколада" пошли хорошо,особенно после соленостей.

Счет вышел на 2250р, но в обеденные часы была скидка, итог на 1914р. Правда эта скидка меньше, чем обещают (30%).

Возможно мы что то не так поняли.Конечно,мы наелись до отвалу, тяжесть была ужасная до вечера, но в этом мы виноваты сами, ну и обилие соли тоже.

В общем второй раз скорее всего не пойду, а если занесет в подобные места,лучше взять что то из европейских блюд, наверняка они именно для тех, кому тяжело есть национальную кухню.

В целом ресторан на любителя, но в нашем городе наверняка есть тот, кто оценит данное заведение и кухню. Цены немного кусачие, особенно на элементарные продукты, например картофельные дольки 350р, паста с помидорами и базиликом 410р.

charmante_madem...не рекомендует
Надо же, а вообще про Генацвале очень хорошие отзывы. У меня вся семья ходит) ну, наверное, хинкали не брали) будем знать, что острые. А я очень люблю в Генацвале их собственный сыр, мммм, вкусняшка