Всем привет,
Люблю я бренд Filorga. Пробовала много их продуктов для лица. Вообще, считаю их уход одним из лучших среди брендов, которые я кокупала за последние несколько лет.
Я покупала эту маску совершенно спонтанно, не читая отзывов и ничего о ней ранее не слышав. Просто внезапно в магазине захотелось чего-то нового от Filorga.
Наименование продукта: Scrub and Mask, Reoxygenating exfoliating mask
Бренд: Filorga
Производство: Франция
Объем: 55 мл
Цена: 55 евро
Описание производителя:
Filorga разработала инновационную маску с изменяемой текстурой, которая сочетает в себе эффект пилинга с насыщением кислородом в одном продукте: после нанесения крем-пилинг превращается в пенящуюся маску, которая снабжает кожу кислородом и придает лицу непревзойденную свежесть. Scrub & Mask сочетает в себе механический пилинг благодаря содержащимся в нем гранулам перлита с эффектом микропилинга с ферментативным пилингом с использованием фермента, который способствует удалению омертвевших клеток кожи. Перфторированные молекулы, способные накапливать кислород в виде мелких пузырьков, которые высвобождаются в непосредственной близости от кожи, обеспечивают интенсивное насыщение кислородом. Маска-пилинг Filorga делает кожу более гладкой, поры очищаются, цвет лица освежается, очищается и придает фантастическое сияние.
AQUA (WATER, EAU), PERFLUOROHEXANE, PROPANEDIOL, PROTEASE, PERLITE, SODIUM POLYACRYLATE, POLYSORBATE 20, PERFLUORODECALIN, POLYACRYLATE-13, BUTYLENE GLYCOL, DECYL GLUCOSIDE, BENZYL ALCOHOL, PERFLUOROMETHYLCYCLOPENTANE, POLYISOBUTENE, PARFUM (FRAGRANCE), POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, CHLORPHENESIN, SUCROSE PALMITATE, CITRIC ACID, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), DISODIUM EDTA, SORBITAN ISOSTEARATE, GLYCERYL LINOLEATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SODIUM CHLORIDE, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, t-BUTYL ALCOHOL, GLUCOSE, PHENOXYETHANOL, SODIUM HYALURONATE, POTASSIUM CHLORIDE, POTASSIUM SORBATE, CALCIUM CHLORIDE, MAGNESIUM SULFATE, GLUTAMINE, SODIUM PHOSPHATE, ASCORBIC ACID, SODIUM ACETATE, TOCOPHEROL, LYSINE HCL, ARGININE, ALANINE, HISTIDINE, VALINE, LEUCINE, THREONINE, ISOLEUCINE, TRYPTOPHAN, PHENYLALANINE, TYROSINE, GLYCINE, POLYSORBATE 80, SERINE, DEOXYADENOSINE, CYSTINE, ASPARAGINE, ASPARTIC ACID, GLUTATHIONE, CYANOCOBALAMIN, DEOXYCYTIDINE, DEOXYGUANOSINE, DEOXYTHYMIDINE, ORNITHINE, GLUTAMIC ACID, NICOTINAMIDE ADENINE DINUCLEOTIDE, PROLINE, AMINOBUTYRIC ACID, METHIONINE, TAURINE, HYDROXYPROLINE, GLUCOSAMINE, COENZYME A, GLUCURONOLACTONE, SODIUM GLUCURONATE, SODIUM URIDINE TRIPHOSPHATE, THIAMINE DIPHOSPHATE, INOSITOL, METHYL DEOXYCYTIDINE, RETINYL ACETATE, DISODIUM FLAVINE ADENINE DINUCLEOTIDE, NIACIN, NIACINAMIDE, PYRIDOXAL 5-PHOSPHATE, PYRIDOXINE HCL, BIOTIN, CALCIUM PANTOTHENATE, FOLIC ACID, RIBOFLAVIN, TOCOPHERYL PHOSPHATE
Мое мнение от использования маски:
Упаковка:
Несмотря на внушительный размер, она легкая, выполнена из пластика. Пластик хорошего качества, тактильно приятный.
Механизм у маски, как по-мне, то странный - надо нажать на поверхность тубы, чтобы из маленького отверстия вышла маленькая доза маски. Я делаю три нажатия, чтобы мне хватило нанести маску на все лицо. Сначала мне не понравилось, что дозатор выдает так мало средства и надо постоянно нажимать на него. Но после я поняла, что такая задумка подходит идеально для этой маски, поскольку она при соприкосновении с кожей начинает сразу вспениваться и проявляться. Поэтому ее именно и надо наносить на лицо зонально, как можно быстрее и равномернее. А наносить маленькими порциями ее удобно и получается гораздо быстрее. Если наносить медленно, то приходится более часто нажимать на дозарот, что приводит к еще большему ее расходу.
Действие маски:
Когда вы нанесли маску на лицо, она начинает вспениваться и делает это до практически полного исчезновения с лица. Но данный процесс занимает минут 20-25. И вот в эти минуты, когда она вспенивается, мне сильно щекочет лицо. Это щекотно и неприятно, мне хотелось ее побыстрее смыть. Но я покорно ждала и терпела, чтобы дождаться окончания действия маски и увидеть результаты ее работы.
Пользоваться ей мне не нравилось. Для меня это была экзекуция.
Результаты действия маски:
- она хорошо увлажняет кожу;
- лицо не становится отполированным как медный таз, из чего могу сделать вывод что если она скрабирует, то мягко и не агрессивно;
- насыщает кожу кислородом и можно это почувствовать и увидеть - кожа становится более подтянутой и упругой;
- темные точки на лице становятся светлее;
- общий вид кожи выглядит свежее и как бы здоровее;
- на купероз мой влияния она не оказала никакого, что и ок, поскольку я волновалась что из–за щекотки она может раздражить кожу и подчеркнуть красноту;
- прямо фантастического сияния, как заявляет производитель, я не заметила.
Не могу точно сказать сколько раз я ей пользовалась, но примерно могу прикинуть что не менее 6. В какой-то момент она просто закончилась. Упаковка не прозрачная и нет никакого шанса увидеть когда она подходит к концу. Мне так не подходит, я люблю видеть сколько продукта остается в упаковке и планировать свои процедуры.
Именно по причине ее внезапного окончания, я не сделала ни одного фото результата. А жаль, хотелось сделать наглядный отзыв.
Общее мнение о маске:
Действенная вещь, дающая хороший и видимый результат, но как же она мне щекотала лицо. Нет, я на такое не согласна. Их же мезо-маска действует без каких-либо неудобств и дает лучший результат на лице, хотя они конечно совершенно разно-направленные и их наверно сравнивать не корректно. Несмотря на то, что объем у скраба-маски аж 55 мл, хватило ее примерно на 6 применений - маловато как-то, скажу я вам.
В общем, еще раз ее не куплю. Тем более и стоит она прилично, советовать покупать ее и вам не буду.
Желаю вам хорошего дня!