Волосы требуют к себе внимания не меньшего, чем кожа. У меня обесцвеченные волосы и тонированные по несколько раз, все эти процедуры очень вредят волосам и иссушают их. Волос становится пористым, ломким и обезвоженным. Поэтому каждое мытье волос я завершаю использованием кондиционера бальзама и предпочитаю шампунь+бальзам не только одного бренда, но и одной линейки. Потому что производитель подбирает составы так, чтобы они дополняли друг друга. В связи с этим приобрела шампунь + кондиционер для волос KeraSys Oriental Premium.
Кондиционер для волос Oriental Premium
Производитель: Южная Корея, KeraSys
У меня в объеме 200мл, но в продаже есть еще в бутыле с пружинным дозатором 470мл, в мягкой упаковке 600мл.
Стоимость 225 рублей за 200мл.
Подходит для всех типов волос, в том числе поврежденных и ослабленных.
Кондиционер для волос KeraSys Oriental Premium
Описание производителя
Кондиционер способствует интенсивному питанию волос, устранению пушистости, возвращению гладкости, здорового блеска. Волосы напитаны, но не утяжелены, легко расчесываются, выглядят здоровыми и "живыми".
Описание производителя
Упаковка. Пластиковая бутылочка в бардовых тонах. Бутылочка плотная, дозатор представляет собой отверстие в крышки и для извлечения кондиционера бальзама сжимать тубу становилось труднее и труднее, поэтому я резким маховым движением вытрясала небольшую порцию бальзама в руку. К тому же бутыль глянцевый и его неудобно держать во влажных руках, он норовит выскользнуть.
Шампунь и бальзам из линейки KeraSys Oriental Premium выполнены в одном стиле, чтобы их можно было легко найти на полке магазина или на фото торговой интернет-площадки.
Кондиционер (слева, серая крышка) и шампунь для волос KeraSys Oriental Premium
Текстура кондиционера. Текстура плотная, однородная, силиконовая. Цвет немного кремового оттенка.
Запах 👃 такой сильный парфюмированный как и у шампуня из это же линейки Oriental Premium. Аромат приторный и сладкий, держится на волосах до следующего мытья. Я мою волосы 1 раз в 2 дня.
Текстура бальзама
Применение. Бальзам хорошо распределяется по волосам и сразу уже во влажном виде их немного выглаживает, это ощущение чувствуется ладошками и пальцами рук. Аккуратно распределяю на мокрые волосы сразу после мытья шампунем.
Наношу бальзама немного и небольшими порциями отступая от корней 12-15 см и уделяя особое внимание кончикам волос.
Способ применения
Нанесите необходимое количество кондиционера на вымытые шампунем, влажные волосы, помассируйте в течение 1-2 минут, затем смойте водой. Для наилучшего эффекта используйте в паре с шампунем из этой же серии.
Рекомендуется использовать в паре с шампунем с маслом камелии Kerasys Oriental Premium Shampoo.
Волосы в мокром виде во время кондиционирования
Жду 1 минутку и смываю водой. Использую режим душ, чтобы не травмировать ломкий волос. Во время смывания кондиционера чувствует неестественная скользкость волос, так и хочется промывать их дальше. И сразу после смывания волосы становятся очень разглаженными.
Разглаженные волосы после кондиционера
Подсушиваю их полотенцем, немного высушиваю естественным образом и завершаю феном-брашингом, чтобы придать кончикам волос приятный завиток. При обычном высыхании мои волосы склоны к сосулькам на кончиках.
И сразу после сушки волосы как были сухими так и оставались, причем шампунь+бальзам не имеют накопительного эффекта, наоборот они имеют эффект утяжелять и засаливать волосы.
Общий срок годности бальзама 3 года, даты напечатаны на дне бутылочки. После вскрытия в течении какого периода нужно использовать содержимое я нигде не нашла ни на русифицированной этикетке, ни на самой бутылочки.
Срок годности бальзама
Состав. Для того, чтобы привести компонентный состав, я обратилась к анализатору сайта Экоголик.
Экоголик состав не одобрил, это было ожидаемо, потому что он проверят ингредиенты на натуральность, но производитель и не заявлял, что бальзам натуральный.
Состав бальзам Oriental Premium не ушел далеко по вредности от шампуня.
В бальзаме много вредных консервантов, эмульгаторов, загустителей, которые способны к раздражению кожи и сильным аллергическим реакциям, являются токсичными загрязнителями окружающей среды и даже способны вызвать раздражение слизистых оболочек глаз.
Силиконов тоже много и в большом количестве, потому что занимают первые позиции в списке компонентов. Они с одной стороны обеспечивают ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности волос, но в тоже время не смываются водой и накапливаются на поверхности волоса, что приводит к быстрой засаленности. Если еще с безвредным пленкообразователем Диметиконом Dimethicone как-то более менее понятно. То вот Амодиметикон Amodimethicone образует не просто пленку, а способен вызывать появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
Есть также токсичные синтетические красители, которые применяются в красках для волос CI 19140 - желтый, CI 45100 - красный. Они и придаю обесцвеченным волосам теплый желтый тон, поэтому способны навредить тонированным волосам в холодные оттенки.
При этом в шампуне присутствуют заявленные полезности для волос: масло камелии, кератин, композиция экстрактов 6 трав из женьшеня, жгун-корня, орхидеи, ангелики, граната, листьев камелии, которые предназначены для питания волос, придания блеска, эластичности, укрепления корней.
Проверка состава на сайте Экоголик
Основные действующие компоненты: Масло камелии укрепляет хрупкие и ломкие волосы, делает их шелковистыми по всей длине. Кератиновый комплекс питает и разглаживает поврежденный волос. Композиция из шести традиционных восточных трав (женьшень, жгун-корень, орхидея, ангелика, гранат, листья камелии) укрепляет корни волос и предотвращает преждевременное выпадение. Волосы обретают жизненную силу, блеск и эластичность. Оказывает солнцезащитное действие.
Эффективность применения доказана клинически институтами дерматологии Германии и США.
Результат. При использовании смываемого бальзама я не жду такого же питательного эффекта, как от масок и филлеров. Но бальзам как минимум должен выполнять функции:
разглаживания волос и закрытия чешуек, придавая волосам ухоженный эластичный вид.
Бальзам KeraSys Oriental Premium вроде это и делает, но явно с перебором, который наоборот вредит волосам. В итоге волосы становятся засаленными, более сухими и ломкими.
Результата от применения бальзама заявленного производителям я не заметила.
Результат применения: - в 1,6 раза более мягкие и послушные; - на 79% меньше ломкости волос. *(Сравнение с другими шампунями класса Премиум – протестировано в лабораториях Франции и Сингапура).
Волосы сразу после мытья и к вечеру того же дня
Вечер следующего дня после мытья
Выводы. Уже после нескольких непрерывных применений (пару недель) шампуня+бальзама KeraSys Oriental Premium мне стало понятно, что они работают с анти-эффектом на моих и без того сухих и ломких волосах. Для меня анти-эффект намного хуже, чем просто неработающее средство.
Я не получила заявленных жизненной силы, блеска и эластичности волос, хотя это прямая функция любого смываемого бальзама кондиционера. Бальзам наоборот делает волосы тусклыми и безжизненными.
Бальзам быстро засаливает волосы, вызывая тем самым неопрятный вид.
Волосы быстро теряют объем и не способны держать завиток по длине.
Желтые и красные красители в бальзаме способствуют вымыванию такого желанного холодного блонда.
В составе бальзама многотоксичных ивредных консервантов, эмульгаторов, загустителей и силиконов.
Кондиционер Oriental Premium представлен в разных объемах и имеет невысокую цену.
У бальзама стандартный расход, расход зависит от пористости и длины волос. На мое удлиненное каре 200мл хватило на пару месяцев.
Линейка Oriental Premium имеет насыщенный парфюмированный цветочный аромат, который сохраняется 2 дня и остается даже на руках некоторое время.
Корейский бренд KeraSys известен на российском рынке и доступен в продаже.
Кондиционер KerasysOriental Premium, как и шампунь из это же линейки не рекомендую сухим, пористым и обесцвеченным волосам)
Другие линейки KeraSys мне нравятся больше и они намного эффективнее по эффекту нежели Oriental Premium.
✔️ Средства для ухода за волосами и поддержания холодного блонда: