Привет, друзья!
Зайдя в магазин "Минисо" я была потрясена выбором у них косметики, и не смогла уйти оттуда без покупок. Среди них был и вот такой тинт, который понравился мне своим цветом, так как я давно искала подходящую красную помаду.
☆УПАКОВКА☆
Тинт представлен в картонной коробочке в довольно симпатичном дизайне:
Розовые и белые полоски хорошо сочетаются с золотыми надписями и рисунками. Дизайн милый и привлекательный.
☆ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ☆
Цена: ~ 10 бел руб;
~ 290 руб;
~ $4,21
_______________________
Место покупки - магазин "Минисо".
☆ИНФОРМАЦИЯ☆
Вся информация находится на картонной упаковке:
Правда она на иностранном языке.
☆АППЛИКАТОР☆
Тинт сделан в виде стандартных блесков для губ
имеет наконечник в виде лопаточки:
Ограничитель широкий:
☆ЦВЕТ☆
У меня тинт цвета 01 Бургунди
Это насыщенный красный цвет с малиновым подтоном:
☆ПРИМЕНЕНИЕ☆
Вообще, что вы представляете при слове "тинт"? Лично я - полупрозрачную водичку, которая делает цвет губ интенсивней.
Но, видимо у корейцев свое понятие о тинтах, потому что данное средство представляет собой плотное перекрытие цветом, что больше похоже на полноценную жидкую помаду.
Вот, как выглядит продукт на губах:
Что можно отметить:
- так как получается полное перекрытие губ, нужен ровный контур, но этим аппликатором его трудно сделать. Нужно прибегать к помощи карандаша либо кисточки;
- цвет вроде и получается плотным, но каким-то неровным, неодинаковым;
- поверхность остается влажной, липкой, лично я промакиваю салфеткой, чтобы сделать слегка матовый эффект, ибо глянцевый совсем не смотрится;
- тинт очень аккуратно нужно наносить ближе к слизистой, ибо он там очень течет и может попасть на зубы.
То есть у нас получается недо-помада, недо-тинт. Для тинта он слишком плотный, а для помады слишком неудобный, есть гораздо менее муторные варианты.
☆СТОЙКОСТЬ☆
Но все вопросы по поводу того, а тинт ли это, уходят с момента демакияжа.
В носке тинт такой себе: не сушит сильно, но липкость остается и тинт везде отпечатывается, плюс на слизистой очень быстро стирается.
Но зато при смытии - это челлендж.
Пенку, мицеллярку - отбросьте сразу. Масло - запаситесь литрами. Ибо смываться эта штука будет очень и очень трудно. Без механического воздействия путем адских трений губ вообще может и не исчезнуть. Понятно, в чем корейцы делали упор, называя этот продукт тинтом.
Вот, как выглядят губы спустя тщательное "смытия", хотя по виду и не скажешь, что оно сильно тщательное:
Ах да, свотч с руки я вообще решила не трогать. Бесполезно.
Ну, то есть понятно, что с малиновыми губами вы будете ходить еще два дня минимум. И вот в таком виде он и выглядит как тинт (Хм, может это такое средство, которое нужно нанести, смыть, и так и использовать?).
☆ВЫВОДЫ☆
Итак, что можно сказать по поводу тинта от Минисо?
➕плотный, насыщенный цвет
➖тяжело нанести ровным слоем
➖сложно смывать
➖остается влажным и отпечатывается
В общем для меня продукт оказался больше неудачным, чем хорошим. Самыми разочаровывающими вещами стали влажный финиш и невозможность сделать ровный контур. Я пользовалась тинтом пару раз, и возможно попользуюсь еще, чтобы не выкидывать совсем полный продукт, но средство не моё. При вопросе "Куплю ли средство еще раз?" отвечаю "нет", поэтому рекомендовать к покупке не буду.
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить обзоры на новинки, декоративную косметику, уход и прочее.
Желаю вам только хороших покупок и приятных приобретений!
____________________________
Еще про помады:
- замечательная матовая металлическая помада
- классная вельветовая помада в стике
- отличная жидкая матовая помада
- хороший тини для губ