Опубликовано 18 Май, 2015 - 10:33

Моя малышка подросла и настало время пересаживаться в прогулочную коляску. Я приобрела Пег-Перего Си, к ней в комплекте не прилагается сумка. Родные переговские сумки сейчас стоят по 4500 (я считаю, очень дорого) и я стала рассматривать другие варианты. Конечно же, смотрела и жужуби-лайт (самые дешевые сумки в их линейке), но расцветки совершенно не подходили к коляске. Рассматривала и разные польские сумки, ничего не понравилось.

И вот, на одном сайте я увидела незнакомую фирму Kalencom, на картинках очень интересные модели и стоили в 1,5-2 раза дешевле жужуби (конкретно моя модель стоила 1900 рублей). Модель morocco очень заинтересовала. Вживую посмотреть было негде, также не нашла и подробных отзывов о ней, и я вслепую заказала из интернет-магазина. Осмотрела ее со всех сторон... и через пару дней приняла решение ее сдать.

Внешний вид
Внешний вид

и сразу в сравнении с моей сумкой от коляски Инглезина София.
Сравнение с сумкой от коляски Инглезина-софия

Вроде бы смотрится неплохо и не очень громоздко. Но только не на плече!

Что касается ткани, то это матовый полиэстер, вроде бы непромокаемый, но! Большое отделение сумки не застегивается на молнию, а только крышкой прихлопывается, причем эту крышку нужно обязательно пристегнуть магнитной застежкой, иначе, она будет некрасиво оттопыриваться. А это не очень удобно делать мамочке с ребенком на руках.
Застежка

Кроме того, крышка НЕ ПОЛНОСТЬЮ закрывает отделение, и в дождь вода будет попадать внутрь.
Внутреннее отделение

Боковые карманы (единственные внешние) неудобны для мелочей типа ключей и телефона: слишком глубокие и узкие, сложно достать до дна. Для большой бутылочки слишком маленькие - не закрывается клапан. Оптимально для небольших бутылочек.
Боковой карман

Подвесить сумку можно на любую коляску благодаря креплениям, которые входят в комплект.
Крепления на коляску

Вот как она смотрится на люльке

На моей легкой прогулке такая громоздкая сумка не смотрелась совсем.

Смотрим внутреннее содержимое.
Аксессуары

Термо-чехол для бутылочки (попробовала поставить туда бутылку с горячей водой - достаточно быстро остыла, я не заметила "термо-эффекта")
Чехол для бутылочки

Коврик для пеленания
Пеленальный коврик

Очень тонкий, у инглезины потолще и ткань приятнее.
Бирка для данных о ребенке

Ну и маленькая сумочка для мелочей, а может и для использованного памперса.
Внутреннее пространство очень большое, есть несколько кармашков. По качеству также претензий нет, сшито все аккуратно.

Как итог: любительницам объемных сумок, которые любят возить с собой множество вещей возможно и придется по вкусу. Для меня же не очень удобная и функциональная и при этом очень громоздкая сумка.
Достоинства
  • + интересный дизайн
  • Бюджетная цена
  • В комплекте с аксессуарами
  • Качественно сшита
  • Легко крепится на любую коляску
Недостатки
  • Громоздкая
  • Не закрывается на молнию
  • Непродуманная
  • Нет быстрого доступа к внутренним кармашкам
  • Нет удобных внешних карманов
Фиалка27не рекомендует