Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 23:05

один раз

Еще в августе по всем популярным московским телеграм и вк-каналам пролетела крутая новость - открылся новый аттракцион долгожданный на ВДНХ под названием "Воздушный трамвай". Я переехала в Москву 4 года назад, и еще тогда, гуляя по парку заметила столбы с кольцами и удивилась: а что же это такое? Это зачатки канатной дороги? - Как оказалось, Да! Только вот строили долго. Отыскать на ВДНХ аттракцион несложно: достаточно посмотреть вверх и заприметить необычные кабинки-батискафы.

Посетить мы решили аттракцион в середине сентября, в еще теплые солнечные деньки. Ходили примерно в 16 часов в будний день. Боялись, что будет толпа людей, большая очередь, но на деле - почти никого и не было, проход свободный на Южной станции (это она находится недалеко от Главного входа в парк). Билет купить можно в автомате, они расположены недалеко от входа на аттракцион, но они не работали, глючили, люди недовольные были. Пришлось идти искать другие - нашли в парке Орион неподалеку, а затем вернулись. Можно купить билеты заранее онлайн на сайте.

Стоимость билета в будний день на взрослого - 450 рублей, в выходные дороже - 550 рублей. Билет с qr-кодом, просто проходим молча через рамки, охрана не докапывается, сумки не проверяет подробно. На терминале прикладываем код, самостоятельно проходим вверх по железной лестнице на посадку. Людей не было почти, перед нами стояли 2 мини-компании людей по 2-3 человека, и затем мы вдвоем. В кабинку тоже зашли вдвоем, хотя туда могут поместиться и 8 человек.

Кабинка просторная, с панорамными чистыми окнами, двери автоматически сами закрываются и открываются при посадке/высадке, диванчики с двух сторон удобные, мягкие, кожаные, желтые. Едет кабинка плавно, спокойно, без резких движений, скорость приятная - 2,5-4 метров в секунду. Высота над землей стабильная - 32 метра, вверх и вниз спускаемся только в самом начале и в конце.

Этот объект также является самой длинной канатной дорогой в Москве: длина маршрута составляет 769 метров.

Ехать очень уютно и комфортно, нигде не дует, не жарко и не холодно, смотри себе в окно и наслаждайся красотой архитектуры, зелеными насаждениями, аттракционами и фонтанами. Длится поездка маловато - примерно 6-7 минут. Можно выйти на Северной станции и продолжить прогулку, а можно поехать обратно если билет куплен Laughing out loud Хотелось бы в идеале минут 20 так кататься над Москвой, рассматривать достопримечательности и отдыхать, взять бы кофеек и вкусняшку с собой. Но и так неплохо. Мы вообще собрались в тот день посетить Городскую Ферму со зверушками, а она находится в самом конце ВДНХ, туда пешком от начала и до пункта назначения - больше 2-х км пешком, а тут мы подъехали с комфортом и удовольствием почти 1 км.

Итог: мне поездка на канатной дороге очень понравилась - в кабинке не было посторонних людей, очередей в будний день не было тоже, просторно и комфортно, хороший обзор с высоты на все основные достопримечательности ВДНХ. Ехать недолго, хотелось бы дольше, но это уже личные пожелания, может когда-то позже канатную дорогу продлят в конец парка, до реки Каменка, где фонтан "Золотой колос", до которого многие посетители так и не доходят - было бы вообще замечательно, и маршрут был бы дольше. Рекомендую!

Достоинства
  • Выглядит оригинально
  • Красивые виды и фотографии
  • Не душно, не тесно
  • Новый аттракцион
  • Оригинально, необычно, фантастично
  • Хороший обзор
Недостатки
  • Нет
Grenadeрекомендует