Опубликовано 4 Август, 2024 - 19:11

668 руб

Канатная дорога была для меня привлекательной всегда. Мне нравится колесо Обозрения, но канатная дорога это движение не по вертикали - а по горизонтали. Если вы любите колесо "Оборзения" то и канатная вам понравится. Но не всё так просто. Одна одна дорога до канатной дороги Воробьёвы горы в Москве - это уже квест не для слабонервных.

Вид с канатной дороги в Москве

Первое неприятное впечатление от канатной дороги в Москве:

Я добиралась до канатной дороги Воробьёвы горы от причала Китай-город/Устьинский. Села там на речной трамвайчик и финальной точкой был причал Воробьёвы горы. Когда мы вышли на сушу спустя час плавания - оказалось, что мы стоим у подножья большой горы, на вершине которой уже видно было посадочные места для канатной дороги. Не много осмотревшись - нашли лестницу, железную лестницу, состоящую из 3 изгибов. Мы стали взбираться по ней и уже тогда меня насторожила надпись: "только для волейболистов". Но мы не теряли надежду обмануть elm,e и прикинуться волейболистами если надо)) На вершине трудного восхождения нас ждало великое разочарование: там стояли десятки кресел под навесом и на одном из них сидела девушка в купальнике. Она нам и поведала грустную историю о том, что здесь получится сесть в вагончик только волейболистам, что они год боролись за это право и вот им разрешили наконец. Но простым смердам смертным вход туда воспрещён. Было очень обидно наблюдать кабинки, которые вот в 5 метрах от тебя пришвартовываются к посадочным платформам - и ни души вокруг - а сесть нельзя. А как же добраться до настоящего посадочного места?

Внутри кабинки Воробьевы горы

Канатная дорога отзыв в Москве

Как добраться до канатной дороги Воробьевы горы?

Девушка любезно предложила спуститься с этой длинной извилистой лестницы обратно к реке и идти направо вдоль реки пока не встретим большую широкую деревянную лестницу. Так мы и сделали, скрепя сердцем зубами.. Лестница и правда нашлась весьма быстро, одинокие прохожие все туда юркали. По началу лестница даже нравилась удобная, небольшие ступени, вокруг лес, природа, свежий воздух, как в Крым приехал. Птички поют.. Только вот лестница совсем не собиралась заканчиваться. И несколько раз она менялась на более крутую. Встретили несколько площадок с уходящими в стороны дорожками, на этих площадках стояли электрические самокаты и велосипеды. Но на лестнице же ты на них не поедешь вертикально вниз. К концу лестницы её уже прокляли все, вся группка людей, что по дороге вокруг нас собиралась. Несколько раз у меня падала коробка с соком на ступени, я стала задыхаться и вынуждена была делать две остановки. Я совершенно не была готова подниматься в гору пешком, с тяжелым рюкзаком, я вообще подумала, что альпинизм это вовсе не моё. На финише этой чёртовой лестницы уже была просто площадка заасфальтирванная посреди леса. И совершенно не ясно куда идти дальше. Кое-как подсмотрев за единичными уже прохожими - мы двинули в одну из сторон "вправо". На пути нам встретился первый "ларёк", затем второй, третий.. Так мы вышли к кафешкам, между которыми стояли статуи со спортсменами. От туда пришлось еще идти и идти прежде чем мы наконец увидели стеклянное большое здание в котором и была размещена канатная дорога.

Воробьевы горы в Москве
Воробьевы горы в Москве путь к канатной дороге

Как купить билеты со скидкой?

Возле этого здания стоял большой надувной розовый зверь, после которого уже были кассы с толпой народа и одинокий рекламный щит, где была информация о том, что можно перейдя по ссылке по кьюар коду купить билеты со скидкой 20%. Так мы и сделали, оплатить пришлось по СПБ. В дальнейшем мы увидели рекламу этих платежей через СПБ уже на самих платформах для посадки.

Скидка 20% на билет по спб

Цена билетов на канатную дорогу?

Взрослые в понедельник 140 и 200 туда-обратно. Вторник 200 и 350 туда-обратно. Среда-пятница: 270 и 500 туда-обратно. Выходные 500 и 750 туда-обратно.

Дети до 6 включительно бесплатно, но им тоже покупается билет.

Дети от 7 до 14 лет 220 и 330 туда-обратно.

Есть скидки для пенсионеров и многодетных.

Мы попали в четверг и со скидкой 20% купили один взрослый + один ребенок старше 7 лет туда и обратно. Получилось 664 рублей.

Канатная дорога отзыв в Москве Воробьевы горы

Сложность прохождения посадки?

Билеты после покупки по спб пришлют на почту. Если ошибётесь адресом почты ничего не пришлют. Возврату и обмену билеты не подлежат. Зашли мы в здание без проблем. Просто туда пошли куда люди заходили, вообще не понятно почему именно там вход.. В итоге внутри табличка: с напитками нельзя. В моей группе один человек не поехал кататься и я бросилась ему пачку сока многострадальную отдавать на хранение. Но выйти из здания уже не просто - дедушка охранник впускает ограниченное количество человек и закрывает двери на ключ. Я объяснила, что мне надо отдать бутылку, у вас же с ней низя, и пояснила, что вот мои дети, так что пустите меня обратно когда вернусь). Дедушка мужественно сдерживал натиск толпы в дверях и ждал пока яф вернусь ибо одному оставаться со стонущими детьми "мама мама" он не захотел. Когда я вернулась - наша компания перешла по лестнице вверх на 2 этаж, там турникеты, я долго не могла понять почему у меня только 1 билет в письме на почте. Оказалось, что там несколько страниц. Но сканировали мы на турникетах кьюаркоды из письма на телефоне невпопад - малыш проходил по билету взрослого, взрослые по билету детей. Контролёр не смотрела на это, больше сосредоточившись на безбилетниках. Потом оказалось, что дети до 7 вообще проходят мимо турникетов, но кьюаркод все равно пробиваешь его. Потом была очередь из пол сотни человек к кабинкам на посадку. Сажали по 8 человек, не слушая просьбы сажать по группам компании.

Канатная дорога Воробьевы горы отзыв

Впечатления от кабинок канатной дороги?

Сажали в большом количестве, это плохо, ибо не очень приятно ощущать себя как в общественном транспорте, пытаясь наслаждаться видами природы с высоты птичьего полёта. При этом если ты сбоку - хоть в сторону можно посмотреть, если в серединке, только изворачиваться и смотреть за свою спину в окошко, вид сильно ограничен. Тесно и в самой кабинке. Оптимально туда садиться по 4-5 человек. Наличие воды еды в рюкзаках никто не проверял. Чтоб отбирали воду из рук тоже не видела. Кабинки на посадочных платформах двигаются медленно - можно успеть подсесть в любую, готовую к отправлению. потом двери закрываются и начинаешь лететь.

Канатная дорога Москва внутри кабинки

Какие ощущения и впечатления?

Ощущения полёта как на американских горках нет, под ложечкой не сосёт. Просто медленно паришь над землёй как на высоте 9-10 этажного дома. Захватывающих ощущений нет. Есть недоумение от длительной посадки, которая отняла минут 10-15 с нервотрепкой с билетами и сканированием. И Потом летишь надо полем, смотришь на людей, играющих в волейбол, потом прилетаешь в тот самый волейбольным пункт и там кабинки очень медленно пробираются через тернистые дорожки. И вот ты снов алетишь но уже на д рекой. Это красиво, правда, погода была ясная, мы хорошо могли рассмотерть и речные трамвайчики, и лес, и дома и финишную точку. Полёт длился минут 10 всего. В компании время пролетело мгновенно.

Начало пути
Волейбольное поле
Полёт до реки

Пересадка для обратной дороги:

Мы на раслабоне вкатились в пункт на Лужниках и не хотели выходить, ведь у нас оплачен обратный билет. Но нет. Нужно было выйти, стоит дяденька с мускулами и командует всем выйти. Подчинились, некоторые пошли в фотозону, там можно получить бесплатное фото с логотипом канатки. А мы пошли в узкую хозлестницу и спустились вниз, там нам указали на турникеты, мы снова искали на почте свои билеты, снова все сканировали и снова проходили через рамки. Снова поднялись по лестнице к вагончикам канатки, но уже с другой стороны от пункта где мы недавно высадились. Очередь была скромнее раза в 4. Сажали даже по 3 человека особенно буйных девчонок. Мы сели своей компанией и никто к нам не подсаживался. Полетели с удовольствием. Второй раз мне понравилось больше. Своих денег было не жалко, видок впечатляет и дешевле, чем на колесе Солнышко.

Вид на Лужники
Канатная дорога отзыв в Москве

Пересадка на Лужниках канатная дорога

Пересадка на Лужниках канатная дорога

Плюсы канатной дороги:

1) Не дорогое впечатление;

2) Можно добраться до Лужников;

3) Красивый вид над рекой.

4) Чистые кабинки и стёкла.

Вид с канатной дороги в Москве
Вид с кантаной дороги Москва отзыв

Минусы канатной дороги:

1) Трудно добраться до самой дороги, особенно людям с ограничениями по здоровью, это считай поход в горы.

2) Очень короткая дорога, плюс неприятная медленная встреча с пунктом волейболистов.

3) Пересадка с беготнёй по лестницам даже при наличии оплаченной обратной дороги.

Выводы:

Канатная дорога на Воробьевых горах - впечатления на один раз. Второй раз я бы сюда не вернулась. Одна лестница цего стоит. И от туда уехать куда-то можно только на автобусе, а он отстает от расписания. Ближайшие два метро - либо в 35 минутах пешком или обратно по чертовой лестнице вниз. Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве неприятно впечатляет своей медлительностью и скученностью, необходимостью сканирования по 2 раза всех билетов. Но порадовала красивыми фотографиями над рекой и чувством прекрасного, ощущением парения и даже некоего восторга, что ты "сделала это!") Мечта сбылась, рекомендую лишь однократное посещение и только здоровым физически людям.

Достоинства
  • Красивый вид на город
Недостатки
  • Вынуждают ехать с незнакомыми людьми в кабинке
  • Очень короткая поездка
Kroshka-na-Millionне рекомендует
27.08.2024
Спасибо за подробный отзыв! Лестницы - они кажется на всех Воробьевых такие. Мы с мужем там гуляли, так офигели просто ходить по ним))) Интересно, как с ребенком попасть туда? Пятилетка не пройдет столько... Вообще мне больше хочется на колесо Солнце Москвы, но ценник там на семью выходит приличный. Хотя, один раз живем)