Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Январь, 2024 - 12:45

Здравствуйте! 🧡

В этом отзыве расскажу про то, как давала годовалому сыну сироп Пиковит с целью повышения аппетита.

ОПИСАНИЕ

Пиковит – это лекарственный препарат - мультивитаминный комплекс, предназначенный для детей с целью компенсации возможного дефицита витаминов и минералов в организме. Состав препарата разработан в соответствии с потребностями организма растущего ребенка. Сироп удобен в использовании, имеет приятный вкус и аромат, что делает его прием приятным для детей. Препарат рекомендуется включать в рацион ребенка для поддержания иммунитета, укрепления костей и зубов, улучшения зрения и общего тонуса организма. Сироп упакован в удобный флакон объемом 150 мл и прекрасно подходит как для домашнего применения.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название средства: сироп
  • Бренд: Пиковит
  • Объем: 150 мл
  • Когда назначает: при плохом аппетите, большой утомляемости, после антибиотиков, при задержке роста и тп.
  • Возраст: с года

Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 0,60 мг

Цианокобаламин (витамин В12) 1,00 мкг

Никотинамид (витамин В3) 5,00 мг

Декспантенол (D-пантенол) 2,00 мг

Вспомогательные вещества: агар, камедь трагакантовая, сахароза, декстроза (глюкоза) жидкая, ароматизатор апельсиновое масло, ароматизатор грейпфрутовый, ароматизатор апельсиновый, полисорбат 80, лимонной кислоты моногидрат, краситель пунцовый [Понсо 4 R] (Е124), натрия бензоат (Е211), вода очищенная

ВИТАМИНЫ

D3 (холекальциферол)А (ретинол)В1 (тиамин)В12 (цианокобаламин)В2 (рибофлавин)В3 (ниацин, никотиновая кислота, РР)В6 (пиридоксин)С (аскорбиновая кислота)

УПАКОВКА

Флакон с сиропом находился в ярко-оранжевой картонной коробке.

Спереди и сзади название бренда, средства, объем сиропа и рекомендуемая дозировка.

Сбоку показания к применению, хранение.

С другой стороны перечислены витамины, которые входят в состав, указан производитель.

Внизу штрихкод.

Сверху название, срок годности.

Внутри была инструкция и мерная ложка, которая оказалась неудобной, я её выбросила.

Сам флакон полупрозрачный. Он дублирует информацию с коробочки.

Крышка винтовая.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Сироп желтовато-оранжевого цвета, вязкий, липкий при высыхании. Имеет кисловатый вкус и аромат. Сладкий.

НАША ИСТОРИЯ

Прикорм я начала давать сыну где-то в 5,5 месяца. Ел он нормально, особенно, любил каши. Внезапно в 7 месяцев неделю он не ел вообще. Оказалось, лезли зубы. Как только они его перестали беспокоить, начал снова есть. В итоге я замечала, что аппетит сильно портится во время скачков роста (даже смотрела их по календарю) и в период прорезывания зубов. В год ребёнку сделали операцию на паховую грыжу. В больнице он ел хорошо, но как только приехали домой, 2 месяца сын не ел нормальную еду. Ел только печенье, хлеб и докторскую колбасу.

Ещё давно я спрашивала у педиатра про витаминки для аппетита. Мне советовали Пиковит сироп, но он был с года. Доверия у меня к нему почти не было, потому что мне самой в детстве прописывали таблетки Пиковит, потому что у меня был дефицит веса. Таблетки мне не помогли , аппетит не повысился 😅

Однако, прочитав отзывы про сироп, доверие он мне внушил. Купила.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Сначала я давала его ребёнку в год. Я налила 2,5 мл в ложку. Ребёнок с интересов открыл рот, сморщился, больше пить его не стал.

Так прошёл месяц, я конечно, предпринимала попытки дать сироп ребёнку, но не получалось. Аппетита тоже не было. Уже опускались руки, я не знала, что делать. И тут я поняла, что можно давать сироп через шприц. Ребёнок спокойно открывал для него рот.

Так я давала средство около 1,5 недели. Думала, эффект накопительный. Аппетит не рос все равно.

КАК РЕШИЛАСЬ ПРОБЛЕМА

Параллельно с этим, я искала в интернете информацию про нашу проблему. Ничего особого мне не попалось. Зато в рекомендациях в инстаграме мне всплыло много рилсов от всяких логопедов и консультантов по питанию. Там было сказано, что одна из причин, почему ребёнок не ест, это то, что ему не нравится способ подачи. Вдруг ребёнку не нравится, что он не может взять еду сам. Иногда, детей больше интересует посуда, а не еда. Я задумалась. Ведь печенье и колбасу мой сын держал сам и откусывал, иногда и яблоки. А когда я ставила перед ним тарелку, он начинал играть с ней, на еду ему было все равно. Короче я тогда сварила гречку, сделала котлеты. Посадила ребенка на его стульчик и прямо на столик положила еду. И знаете, что? Он спокойно начал класть её себе в рот. Так продолжается уже около 2х недель. Ест всё, что даю, кроме супов и йогуртов.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ СРЕДСТВА

Не знаю, помог ли Пиковит в улучшении аппетита или нет. С другой стороны, курс витаминов после операции под общим наркозом, лишним не будет. А так, от Пиковита не было побочек. Единственное, что не понравилось, это огромная мерная ложка, лучше бы положили шприц. Все-таки сиропы для тех детей, которые не могут рассосать таблетки. А жидкость влить в ребенка, тяжеловато, особенно, в малоежек.

ИТОГ

Все-таки, мне кажется, что сын начал есть не из-за Пиковита. Поэтому вряд ли куплю его второй раз.

Спасибо за прочтение!

ekaterina.lykрекомендует