Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 18:28

О шампунях Гарньер "Botanik Therapy" написано уже достаточно много отзывов и я решилась тоже поделиться своим мнением относительно данного шампуня.

Место покупки Магазин "Атак", случайно увидела эту парочку - шампунь и бальзам по акции (бальзам шел в подарок) и решилась наконец попробовать что же из себя представляет расхваленная линейка для волос.

У меня волосы сухие, точнее сухие кончики а сами волосы несколько подпорчены окрашиванием, поэтому уход для них я выбираю особенно тщательно, ищу шампунь который не будет сушить волосы, одновременно максимально реанимирует кончики волос и волосы мои не будут от этого пушистыми, очень уж я люблю гладкие волосы. Возможно требований слишком много, но поверьте есть шампуни которые действительно работают и дают такой эффект. Сам шампунь Маточное молочко и прополис как раз представлен производителем как средство именно для волос поврежденных и секущихся (практически мой вариант).

Но вернусь к шампуню Маточное молочко и мед. У меня довольно большой объем шампуня - 400 мл, по сравнению с ним бальзам для волос этой же линейки выглядит даже смешно, настолько он маленький. Вообще меня в последнее время удивляют производители. Скажите зачем выпускать большие объемы шампуня и к ним такие маленькие бальзамы для волос? Не знаю как у остальных, но вот у меня на такую большую бутылку уходят минимум 3 бальзама объемом в 200 мл......

Сама бутылочка шампуня кстати очень симпатичная желтого цвета с коричневой крышкой.

Сзади на бутылке есть есть описание шампуня и его состав. Я конечно не профессионал, но мне показалось что химии в составе указано приличное количество.

Сам шампунь молочно белого цвета, с перламутром. Возможно на фото этого четко не появилось, но он очень красиво переливается. Но на мой взгляд он слишком жидкий по консистенции.

Однако он хорошо пенится, отлично промывает волосы. Кроме того особенно важно, что у шампуня очень приятный аромат меда, который создает настроение при мытье головы )))) Нежный, сладкий мед... вообще кстати люблю медовый запахи.

Конечно к этому шампуню необходим бальзам для волос иначе какой бы не был шампунь чешуйки волос он не запечатает и волосы не увлажнит. Что бы не перебивать аромат на мой взгляд лучше использовать бальзам из этой же линейки.

Почему же я снизила шампуню оценку и поставила четверку? Вот почему: мне на самом деле понравился этот шампунь, он неплохо разгладил мои волосы, кончики волос с ним выглядели вполне прилично, волосы были мягкие, гладкие, но уже через 4 дня волосы мои стали выглядеть грязными, жутко хотелось помыть голову. Был очень неприятный эффект. Пользовалась шампунем несколько раз ив се это время он "грязнит" волосы.... Для справки я обычно мою голову раз в неделю, поэтому шампунь этот меня разочаровал. Я думаю, что допользую его до конца, но вот покупать второй раз наверное уже не буду, поскольку для меня это большой минус.

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Прекрасный аромат
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • - ненатуральный состав
  • Волосы грязные на 4 день
  • Запах на любителя
  • Содержит сульфаты
Provenceрекомендует
21.10.2017
4 дня это в принципе нормально. А чем же мыть, чтоб на неделю хватало?
21.10.2017
Уже много лет пользуюсь шампунями марки Дав и Чистая линия, мою ими голову раз в неделю, волосы чистые 6 дней стабильно.
Официальный представитель Garnier Official
18.08.2023
Здравствуйте! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier! Обращаем ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос, предпочтений в ароматах, текстурах и того, как именно ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Желаем Вам отличного настроения!