Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 00:27

Очень люблю блюда из курицы, а вот муж совсем не любит. Я нашла компромисс: индейка!))

Мясо индейки похоже на куриное: нежирное, считается диетическим. Богато витаминами и полезными микроэлементами, а также важным для человеческого организма белком (протеином). В мясе индейки мало холестерина, за счет чего оно легко усваивается.

Полуфабрикат «ИНДИлайт» от DAMATE (охлажденные шницели) упакован в герметичную яркую упаковку. На витрине меня привлекла именно она. Есть вся необходимая информация о товаре, указан соответствующий ГОСТ.

В составе ничего вредного не нашла: рубленая индейка, специи и панировочные сухари. Есть значок «Собственные фермы, натуральные корма». Хотелось бы верить...

Всегда думала, что шницелем называется кусок мяса, однако здесь не цельные куски индейки, а перемолотые. Их 6 штук примерно одинаковой формы, только последняя "недоросток")). Они сформированы в «котлетки» и обсыпаны панировкой. Но зато так время приготовления значительно сокращается! Да и мясо получается нежнейшим.

Котлетки довольно мягкие, так что им легко можно придать любую форму. Я их «приплющила», чтобы лучше прожарились внутри. Через пару минут после жарки они уменьшились в размерах.

Аромат мяса птицы легкий и ненавязчивый, нет ощущения, что его напичкали вкусовыми добавками.

Совет: чтобы мясо не получилось сухим, можно добавлять в процессе жарки какой-либо соус или сметанку.

В целом, продукт понравился. Сытно, но и не жирно. Панировка интересная: не мелкие сухари, а своеобразные «хлопья». Готовится моментально! Муж не "фукает", как на блюда из курицы))

Есть только одно «НО»: шницель был ощутимо пересоленным. Надеюсь, случайно такая партия попалась. Рискну и попробую купить еще раз.

Цена, вес: 171 р. за 600 г. Производитель: ООО «ПензаМолИнвест», г. Пенза.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусные
  • Нежирные и сытные
Недостатки
  • Попалась пересоленная партия
lelechka13рекомендует
04.10.2016
Приятного аппетита!
27.12.2016
Мне Индилайтовские продукты нра, иногда беру