Купила этот чай, т.к. люблю молочный улун, но среди пакетированных не встречала реально хорошего варианта. Ну и ещё я пытаюсь подружиться с заварными чаями, так что покупка этого экземпляра была закономерной.
Покупала на вб, есть вариант граммовки по 100 и 200 г, и разные варианты самого улуна. Были улуны с дыней, земляникой и т.д., но я предпочла обычный без добавок.
Упаковка удачная. Пластик двухслойный, внешняя часть глянцевая, внутри фольга. Имеет застёжку, которая облегчает хранение чая, запечатывая содержимое. Но к сожалению, она совсем не сохраняет аромат. Точнее, ароматизатор) К этому мы ещё вернёмся.
Сам чай выглядит как положено - свернутые в клубок зелёные листочки. Пакет чая почти допит, внизу скопилось немного пыли, которой не было наверху.
Информация. Шрифт мелковат, но в принципе читабельно.
Подробно расписан способ заваривания. Мне, к сожалению, не подходит, т.к. завариваю во френч-прессе.
Состав короткий, ну всё-таки это улун без добавок.
Аромат чая. Эх, каким дивным он был при первом заглядывании в пакетик! Молочный, сладкий - как подогретое молоко с мёдом на ночь.
Во все следующие разы аромат упростился, стал слабее, хотя на момент публикации всё же сохранил сладость.
=================================================
Приготовление
Приготовление чая методом пролива немного сложное для осуществления. Советы производителя годятся тем, кто готовит прямо в кружке. Мне это не подходит, я завариваю во френч-прессе, и не привыкла проводить длительные ритуалы лишь для того, чтобы испить чаю, к тому же я не терплю присутствие заварки в кружке.
Так что готовим как можем и как привыкли.
- Засыпаем в пресс заварку, на глаз примерно 3 ч. л.
- Заливаем чуть остывшую воду из чайника.
- Пару раз быстро прожимаем пресс, я не знаю как это работает, но благодаря этому вкус становится насыщеннее.
- Ждём минут 7-10 и наливаем заварку в кружку.
Готовая заварка пахнет уже не молочно, просто мягко с едва уловимой сладинкой. А в самое первое заваривание аромат был сильнее и богаче. Эх, не сберегла застёжка на пакете ароматизаторы...
Готовая заварка:
Заливаю заварку в стакан, а потом разбавляю горячей водой.
Вкус варьируется в зависимости от того, сколько заварки налито. Чем больше, тем крепче и насыщеннее. Но лучше не перебарщивать, иначе появляется металлический привкус, когда напиток остывает.
По вкусу получается мягко, чайная горчинка выражена отчетливо и нет кислого привкуса. Молочная нотка заметна, но не в каждом приготовлении.
Весьма отличается от пакетированного чая (не во всём в лучшую сторону для меня...) Ибо чайные пакетики более предсказуемо завариваются. Но заварной чай, если всё правильно сделать, получается более ровным, поблагороднее, что ли.
И если честно, то самая первая заварка была самой вкусной и самой сливочной. Чем глубже в пакет, тем беднее вкус...
После чаепития
Чайные листочки почти цельные, хорошо виден размер:
В сравнении с сухой заваркой смотрится контрастно:
=======================================
Выводы
Думаю, этот чай больше для любителей ритуальных чаепитий, которые не обломаются и заварят чай правильно, как и должно быть. Я больше любительница промочь горло чем-то ароматным и вкусным, запить бутерброды и т.д.
Но даже заваривая упрощенно, всё равно напиток был вполне вкусным. Снимаю одну звезду за привкус металла, за слабый ароматизатор.