Опубликовано 18 Сентябрь, 2023 - 14:49

Купила этот чай, т.к. люблю молочный улун, но среди пакетированных не встречала реально хорошего варианта. Ну и ещё я пытаюсь подружиться с заварными чаями, так что покупка этого экземпляра была закономерной.

Покупала на вб, есть вариант граммовки по 100 и 200 г, и разные варианты самого улуна. Были улуны с дыней, земляникой и т.д., но я предпочла обычный без добавок.

Упаковка удачная. Пластик двухслойный, внешняя часть глянцевая, внутри фольга. Имеет застёжку, которая облегчает хранение чая, запечатывая содержимое. Но к сожалению, она совсем не сохраняет аромат. Точнее, ароматизатор) К этому мы ещё вернёмся.

Сам чай выглядит как положено - свернутые в клубок зелёные листочки. Пакет чая почти допит, внизу скопилось немного пыли, которой не было наверху.

​​​​​​

Информация. Шрифт мелковат, но в принципе читабельно.

Подробно расписан способ заваривания. Мне, к сожалению, не подходит, т.к. завариваю во френч-прессе.
Состав короткий, ну всё-таки это улун без добавок.

Аромат чая. Эх, каким дивным он был при первом заглядывании в пакетик! Молочный, сладкий - как подогретое молоко с мёдом на ночь.
Во все следующие разы аромат упростился, стал слабее, хотя на момент публикации всё же сохранил сладость.

 

=================================================

 

Приготовление

 

Приготовление чая методом пролива немного сложное для осуществления. Советы производителя годятся тем, кто готовит прямо в кружке. Мне это не подходит, я завариваю во френч-прессе, и не привыкла проводить длительные ритуалы лишь для того, чтобы испить чаю, к тому же я не терплю присутствие заварки в кружке.

Так что готовим как можем и как привыкли.

  1. Засыпаем в пресс заварку, на глаз примерно 3 ч. л.
  2. Заливаем чуть остывшую воду из чайника.
  3. Пару раз быстро прожимаем пресс, я не знаю как это работает, но благодаря этому вкус становится насыщеннее.
  4. Ждём минут 7-10 и наливаем заварку в кружку.

Готовая заварка пахнет уже не молочно, просто мягко с едва уловимой сладинкой. А в самое первое заваривание аромат был сильнее и богаче. Эх, не сберегла застёжка на пакете ароматизаторы...

Готовая заварка:

Заливаю заварку в стакан, а потом разбавляю горячей водой.

​​​​

Вкус варьируется в зависимости от того, сколько заварки налито. Чем больше, тем крепче и насыщеннее. Но лучше не перебарщивать, иначе появляется металлический привкус, когда напиток остывает.

По вкусу получается мягко, чайная горчинка выражена отчетливо и нет кислого привкуса. Молочная нотка заметна, но не в каждом приготовлении.

Весьма отличается от пакетированного чая (не во всём в лучшую сторону для меня...) Ибо чайные пакетики более предсказуемо завариваются. Но заварной чай, если всё правильно сделать, получается более ровным, поблагороднее, что ли.

И если честно, то самая первая заварка была самой вкусной и самой сливочной. Чем глубже в пакет, тем беднее вкус...

 

После чаепития

Чайные листочки почти цельные, хорошо виден размер:

 

В сравнении с сухой заваркой смотрится контрастно:

​​​​​​

=======================================

 

Выводы

Думаю, этот чай больше для любителей ритуальных чаепитий, которые не обломаются и заварят чай правильно, как и должно быть. Я больше любительница промочь горло чем-то ароматным и вкусным, запить бутерброды и т.д.

Но даже заваривая упрощенно, всё равно напиток был вполне вкусным. Снимаю одну звезду за привкус металла, за слабый ароматизатор.

Достоинства
  • Мягкий вкус
  • Цельный лист
Недостатки
  • Металлический привкус
ittle dewрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также