Малыш сразу после рождения находился на смешанном питании. По приезду домой планировала перевести полностью на грудное, но оказалось всё не так просто, и пришлось срочно выбирать смесь и отправлять папу за покупкой. Оценив стоимость смесей в интернет-магазине и прочитав отзывы, выбрали адаптированную смесь Bebi Premium. (У кого стоит вопрос с подбором первой смеси - рекомендую приобрести такую же, как давали малышу в роддоме.)
состав
В целом покупкой мы остались довольны, очень легко разводится без комочков, ребенок кушал хорошо, никаких проблем с пищеварением обнаружено не было. Удобная упаковка и мерная ложка. Да и цена вполне приятная, а учитывая, что ребенок был на смешанном вскармливании, хватало упаковки вполне на длительное время.
Однако не долгой оказалась наша радость. Где-то через месяц использования начались очень обильные срыгивания, иногда объем был практически равен выпитому. Для меня было странным, что смесь, которая нам отлично подходила, могла вызвать такую реакцию. Искала другие причины, следила за своим питанием, параллельно начала постепенно пробовать другую смесь. Новую подходящую смесь найти оказалось не так просто, получилось не с первой попытки (там уже были проблемы другого характера). Главное, что наша проблемы с очень обильными срыгиваниями прошла, поэтому напрашивается вывод, что всё-таки смесь Bebi Premium нам не подошла.
Не смотря на не совсем удачный опыт, я считаю данную смесь хорошим вариантом, если у вашего ребенка нет никаких проблем со здоровьем. Однако из своего опыта поняла, что лучше выбирать производителя, у которого больше разнообразие, чтобы в случае каких-либо проблем проще перейти на другой вариант (например смеси Беллакт, на все случаи жизни))
Напомню, что крайне не рекомендуется давать малышу разные смеси и экспериментировать. Поэтому выбирая смесь, думайте сразу, позволяет ли вам бюджет (ребенок будет кушать больше с каждым месяцем жизни), устраивает ли вас состав и т.д. (лучше подстраховаться и подумать об этом до рождения малыша). Если же вы уже кормите ребенка смесью и вас всё устраивает, то радуйтесь) и экспериментируйте на подгузниках или чем-нибудь другом, если так хочется)