Доброго всем времени суток!
С мануфактурой "Дом природы" познакомилась давно, с того момента, как они стали работать в Крыму. Мне нравилась данная марка, наверное, наравне с судакским "Царством ароматов". В свое время у мануфактуры было опробовано много средств и в общем, все они оказались довольно хороши. И тут, оформляя заказ на ВБ, наткнулась на крем-суфле, а так как для груди все средства уже исчерпались, решила приобрести это, тем более что все, что с розой, я нежно люблю. А тут еще и малина.
Минусы
Первое разочарование постигло, когда я вскрыла пленку на баночке. Конечно, оттенок розы присутствует, еще что-то сладковатое и кислинка, слишком резкая и для розы, и для малины. Потом стало понятно, в чем дело. После воды и экстракта малины, третьим в составе идет барбарис. Абсолют розы вообще где-то после середины длинного списка акрилатов и прочего. Может, я придираюсь, но много ингредиентов сомнительных.
Состав: вода подготовленная, экстракты малины и барбариса, полиглицериды жирных кислот, глицерин, сорбитанкаприлат, стеароиллактилат натрия, масло ши, глицерилмоностеарат, цетеариловый спирт, экстракт розы, абсолют розы, масло миндаля, масло виноградной косточки, ксантановая камедь, аллантоин, каприк/каприлик триглицерид, лауроилглутамат натрия, витамин Е, этилгексилглицерин, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, дегидроуксусная кислота, парфюмерная композиция, кармин.
Ну, ладно. Подготовила кожу, нанесла на шею и декольте. После впитывания осталось под пальцами это ощущение пленки, неприятно. А суфле должно было спокойно впитаться, оставив напоминание о себе лишь легким ароматным флером барбариса, ой, нет, розы же и малины. Особой подтяжки кожи декольте за 2,5 недели использования я не заметила.
Плюсы
Некоторый питательный эффект присутствует, коже рук средство понравилось больше, чем коже шеи. Стоимость опять же не самая большая, но больше заявленных 382 рубля я бы за него не дала. В розницу его продают около 600 р.