Этот гель я купила в середине зимы, потому что у меня закончился крем вокруг глаз. Хотела именно этой фирмы "Дом природы" и именно с розой, так как люблю и фирму, и ее розовую косметику. Маленький тюбик Тюбик 15 грамм, стоил 280 рублей. Уже дома обратила внимание на пометку "охлаждающий" и чуть приуныла, так как не люблю косметику с охлаждающим эффектом.
Сначала, к своей радости, не обнаружила традиционного для охлаждающей косметики ментола в составе, но затем все же увидела его производное - ментиллактат (его получают из ментола и молочной кислоты, и он тоже охлаждает).
Зато вот сколько приятного там помимо него есть:
Вода подготовленная, гидролат розы, протеины пшеницы, сорбит, пантенол, гиалуроновая кислота высокомолекулярная, гиалуроновая кислота низкомолекулярная, глицерин, аллантоин, витамин С, кофеин, ментиллактат, бензиловый спирт, дегидроуксусная кислота, бензойная кислота, сорбиновая кислота, слюда, абсолют розы, эфирные масла герани и пачули.
И гидролат розы, и абсолют розы. Моей коже такое нравится. И два вида гиалуроновой кислоты (это здорово подтягивает кожу), и растительных производных несколько штук: пшеницы, кофе, герани и пачули. Пантенол с аллантоином тоже порадовали, крема с этими компонентами на моей коже показывают хорошие результаты.
Итак, за счет чего возникает охлаждающий эффект я поняла и ощутила в полной мере
Воспользовавшись гелем утром одного из зимних дней и выйдя на улицу спустя минут 40, ощутила, как мёрзнут веки. 😞 Хотя на улице было не сильно холодно, +7 примерно. Сначала не поняла, а потом вспомнила про охлаждающий гель. В общем, зимой перед выходом на улицу, даже за 40 минут, я бы не рекомендовала наносить этот гель на глаза.
Вечером перед сном вот хорошо в любой сезон, особенно если глаза устали (как например у меня от компьютера). Вероятно, особенно хорошо подойдёт тем, у кого веки припухают к вечеру.
Производитель как раз и обещает, что гель борется с отёчностью. И темные круги уменьшает.
У меня сейчас после курса лимфомиозота отеков, мешков под глазами не наблюдается. А темные круги бывают.
Ощущения и эффект на коже 40+
С наступлением весны начала активнее пользоваться этим гелем, и днем и вечером. В целом его эффект можно характеризовать как освежающий. Вечером после нанесения ощущаю расслабляющий эффект, что приятно. А утром это легкий эффект сияния. Взгляд выглядит более свежим, темные круги то ли уменьшаются, то ли частицы геля отзеркаливают свет, но факт тот что круги и правда быстро уменьшаются даже после бессонной ночи.
А вот увлажнения мне не хватает. Кожа моя сейчас требует более сильного увлажнения, поэтому больше нравятся крема, чем гели. Как мне кажется, этот гель больше подойдет молодым девушкам лет 25-ти в среднем.
Впитывается и распределяется он легко и быстро. Гель легкий, бесцветный, с приятным ароматом розы. Расходуется очень экономно, упаковка удобная.
Примерно на полминутки создается ощущение липкости и натянутости кожи, потом проходит. Максимально приятный эффект ощущаю минут через 10, когда кожа на ощупь становится очень гладкой. Как мне кажется, появляется эффект лифтинга. Как я уже говорила, это и визуальный в первую очередь эффект, и на ощупь кожа становится более упругой.
На весну этот гель меня вполне устроит, а летом наверное снова перейду на крем.
Мои выводы
Отличный гель с отличным составом. Действительно охлаждающий. Считаю, что он больше подходит для молодой кожи (18-36 лет) и для теплого времени года. Зимой им лучше пользоваться на ночь, перед сном, а в теплое время года можно и утром и вечером.