Привет всем любителям натуральной косметики!
Если вы читаете мои отзывы, то знаете, что я очень люблю натуральную крымскую косметику. Ранее я уже писала о безсульфатном кокосовом шампуне от Дом природы. Сегодня хочу поделиться своим мнением об одноименном бальзаме- их я купила одновременно. Эта ароматная парочка радует меня вот уже второй месяц, обеспечивая волосам блеск, отличный уход и дарит чудесный кокосовый аромат.
Бальзам Кокосовый с аминокислотами кокосового молока и кокосовым уксусом выпускается в мягкой тубе с откидной крышкой.
Вес продукта- 150 грамм.
Я покупала его за 225 рублей в фирменном магазине крымской косметики. Стоимость в интернет-магазинах будет выше, причем прилично так. Например, в официальном интернет-магазине крымской мануфактуры "Дом природы" Кокосовый бальзам стоит 365 рублей- откуда такая большая разница, не понимаю.
Натуральный бальзам-ополаскиватель на основе кокосового масла по словам производителя -это
идеальное средство для ухода за нормальными и жирными волосами.
И судя по составу, бальзам и правда идеальный-
в его составе преимущественно натуральные компоненты, что уже давно не вызывает у меня удивление, т.к. к натуральным составам продукции Дома природы я успела привыкнуть и оценить их.
Для удобства скопирую состав с официального сайта:
водный раствор кокосового молока, кокоглюкозид (производное кокосового масла), глицерилмоностеарат (производное жирных масел), кокосовое масло, цетостеариловый спирт, инулин, микропротеины сои, риса и пшеницы, гидролизованные протеины пшеницы, глицерин, аллантоин, пантенол, кокосовый уксус, лимонная кислота, бензоат натрия, оксиметилглицин, каприк/каприлик триглицерид, тетранатриевая соль двухуксусной L-глютаминовой кислоты, янтарная кислота, коллаген, ксантановая камедь, масло семян брокколи, высокоэффективный катионный гуар, витамин Е.
Что касается самого бальзама для волос, то у него достаточно густая текстура, но в то же время волосы не утяжеляет и не жирнит их. Пахнет бальзам просто чудесно- аромат кокоса один из моим самых любимых, обожаю кокосовое масло, и все, что с ним связано. В этом бальзаме запах кокоса очень нежный тонкий, некоторое время после использования я чувствую его на волосах, потом выветривается.
Наношу я бальзам на чистые вымытые кокосовым шампунем волосы, держу на волосах буквально 2 минуты, затем смываю теплой, а в самом конце- прохладной, для контраста, чтоб волосы блестели. Сушу волосы обычно феном, т.к. делаю это перед работой утром. После сушки мои крашенные волосы очень красиво блестят, они гладкие, ухоженные,излучают здоровье.
Да, может быть этот бальзам и не обеспечит мне такого мгновенного легкого расчесывания, как это делают средства с силиконами, но ведь в этом и его достоинство, что в составе одни только натуральные компоненты. А особых проблем с расчесыванием у меня и нет после использования героя этого отзыва- да, не мгновенно, не и не скажу, что тяжело, меня все устраивает, привыкаю потихоньку.
Бальзам для волос Кокосовый от Дома природы мне безумно нравится, за относительно небольшие деньги я получилась полностью натуральное средство, придающее моим волосам здоровый живой вид и обеспечивающее им хороший уход. Чередую это бальзам с несмывашкой от Kapous Magic Keratin- и такой уход в данный момент меня полностью устраивает.
В паре с шампунем из этой серии они работают безотказно, мыть голову стала реже обычного.
Рекомендую Кокосовый бальзам Дом природы с аминокислотами кокосового молока и кокосовым уксусом к покупке и ставлю ему самую высокую оценку!