Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня расскажу о бальзаме для волос от Крымской мануфактуры Дом природы. Он входит в кокосовую серию и имеет полностью натуральный состав. Этим бальзамом для волос я полностью довольна, очень рада что попробовала его и спешу поделиться своим впечатлением о нем.
Средство идет для нормальных и жирных волос. У меня именно такой тип. Волосы не окрашены вообще ничем, для нормальная не сухая и не жирная. А корни ближе все таки к жирному типу. Мою голову раз в 2 - 3 дня.
Линейка меня заинтересовала в первую очередь тем, что в ней содержится уже в самом начале состава кокосовое масло. Мои волосы обожают масла и особенно масло кокоса. После маски с таким маслом, волосы очень напитанные, мягкие на ощупь, очень гладкие, как после силиконовой маски. Но в данном случае у серии натуральный состав! Такими средствами мне еще больше нравится пользоваться, зная что данная продукция полностью безопасна и сертифицирована.
Натуральный бальзам-ополаскиватель на основе кокосового масла – идеальное средство для ухода за нормальными и жирными волосами. Кокосовое масло является природным кондиционером, защищает волосы от повреждения при расчесывании. Натуральные протеины и кератин являются строительным материалом, который заполняет поврежденные участки и восстанавливает структуру волос по всей длине. Кокосовый уксус нормализует кислотно-щелочной баланс, работу сальных желез, сглаживает кератиновые чешуйки. Волосы становятся гладкими и блестящими, надолго сохраняют свой цвет после окрашивания.
В составе очень много полезных компонентов помимо самого кокосового масла, есть инулин, увлажняющий компонент глицерин, пантенол, кокосовый уксус, лимонная кислота, коллаген, масло семян брокколи, янтарная кислота и витамин Е. То есть состав бальзама богат на полезности. Силиконов я там не обнаружила.
Я наношу бальзам после мягкого шампуня на влажные, отжатые полотенцем волосы. Наношу обильно, совершенно не боюсь с ним переборщить, так как он не утяжеляет, даже мои тяжелые от природы волосы. Время выдержки всегда разное, зависит от количества свободного времени. Могу подержать 1-2 минуты, а могу и 5-10 минут. В принципе результат на волосах всегда одинаковый, так что долго держать бальзам не вижу смысла, это ведь не маска.
Бальзам чисто белого цвета, с небольшим количеством перламутра.
По своей текстуре он действительно очень легкий, нежный, прям невесомый. Очень нравится такого виды консистенции у бальзамов и кондиционеров. Расход у продукта средний.
Аромат у бальзама действительно кокосовый. Он не тяжелый и не навязчивый, быстро улетучивается и на волосах не остается.
Я знаю что многие используют его для мытья головы, то есть для ко вошинга, мне такой способ мытья не подходит, по этому я использовала данный продукт строго по назначению.
Теперь о своих впечатлениях о данном кокосовом бальзаме.
Сразу отмечу, свое главное назначение - облегчение расчесывания волос после мытья, бальзам выполняет просто замечательно. С этим нет никаких проблем. Волосы расчесываются буквально на раз - два, за пару движения расческой. Никаких колтунов, распутываний и продераний волос пальцами нет. Волосы очень легко расчесываются с таким средством. Никаких дополнительных средств в виде спрея не нужно!
Второе что я сразу отметила для себя, это очень выраженный эффект питания волос, но при этом без побочки в виде утяжеления и перепита. Мои волосы сами по себе тяжелые от природы и чем они длиннее, тем соответственно тяжелее. Несмотря на то, что я просто обожаю питательные маски и масла на своих волосах, я очень не люблю когда после таких средств они выглядят как сосульки и грустно висят, сбиваясь в отдельные прядки. Тут такого определенно нет, волосы очень напитанные, более плотные, тяжелые в хорошем смысле этого слова и при этом они не перепитанные и не выглядят как сосульки. Эффект питания думаю дает мне бальзам из за наличия кокосового масла, как я ранее говорила, мои волосы его просто обожают. После маски из кокосового масла волосы именно напитанные и упругие. Так вот, эффект от данного кокосового бальзама очень схож с результатом на волосах от маски из масла кокоса.
Помимо хорошего и видимого эффекта питания, бальзам очень хорошо усиливает и блеск волос. Это не жирный блеск, как от силиконов, а мягкий, приятный, а главное естественный блеск натуральных не окрашенных волос. Конечно такой эффект зависит от исходного состояния волос, у меня волосы сами по себе не плохо блестят, а данный кокосовый бальзам еще больше подчеркнул их сияние. Чем я очень рада.
Бальзам от Дом природы работает и на внешний эффект. Волосы выглядят буквально как после салона. Очень гладкие, как после ламинирования. Кончики лежат ровно, на фото я даже не использовала последующий несмываемый уход, чтобы посмотреть как работает средство в соло. Бальзам дает лоск, очень приятную мягкость, которую ощущаешь текстильно. Эффект от бальзама тут очень схож с работой маски.
Я рада что у меня появилось такое средство в уходе. Я с удовольствием продолжу им пользоваться. Если у вас, как и у меня от природы тяжелая и прилизанная структура волос, при этом вы так же хотите дать своим волосам питание, упругость и дополнительную плотность, без побочки в виде сосулек, я вам обязательно порекомендую такой бальзам себе в уход. Это то, что нужно волосам, которые склонны к утяжелению и перепиту.