Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Каждый, кто хоть раз пользовался минеральной пудрой, знает, что обращаться с ней, как с обычной пудрой, не получится. У нее есть свои нюансы в нанесении и применении.
У меня было несколько минеральный основ, которые давали отличное покрытие, при этом еще и незаметное. Однако с ними мне тоже приходилось обращаться аккуратно. В чем проблема? В том, что минеральные пудры и основы не ложатся на кожу, предварительно "удобренную" уходовыми средствами. Причем бывает так, что на какие-то кремы и тоники они почему-то вполне неплохо ложатся, а вот на все остальные ложатся пятнами и не поддаются растушевке.
? Зная это, я сознательно выбирала Минеральную компактную пудру FreshMinerals с SPF 20 в интернет-магазине Graziel. ru. Я была готова к тому, что пудра "с подвохом" относительно нанесения, и она скорее будет похожа на легкий тональный СС-крем по степени покрытия.
? В данный момент на эту пудру предлагается отличная скидка - аж целых в 50%: вместо 1850 руб. (стандартная цена) вы платите 925 руб. за 11 гр. (хотя на коробке написано, что 10 гр.). Ссылка на страницу с пудрой.
Описание пудры указывает на то, что средство будет истинно-минеральным, как того и требует любитель минеральной косметики (я только рассыпчатые тени люблю, как оказалось). По заверениям производителей минеральная пудра:
не содержит жиров, талька, консервантов, химических и синтетических элементов, искусственных красителей, отдушек,
позволяет коже дышать, не закупоривая поры.
Чтож. Отличное начало. Я не критично истерична, но после минерального крема от этого производителя мне просто необходимо было проверить состав на подлинность и принадлежность продукта именно к минеральному братству.
? Состав действительно оказался минеральным. За исключением двух моментов: 1) диметикон. Мой вопрос логичен - зачем там диметикон? Что ему вообще там делать? Если минеральная косметика предполагает использование на проблемную кожу, то разве диметикон, как силикон, требующий тщательного смывания, приветствуется? И еще: 2) товарищ Висмутоксихлорид, как оказалось, плох для кожи. Но он - минерал.
❓ "Что и почему?" - возник логический вопрос. И сразу созрел ответ: "Надо штоль было в эти составы лезть?". Но раз уж мы здесь, внутри состава, то у меня съехала крыша подгорело, когда я наткнулась на отзыв трехлетней давности от нашей айрековской сестры, которая писала об одном имаге и часть ее названия была такой (раз уж использую ее информацию, то оставляю и ссылку на ее отзыв, все по-честному):
<...> о минеральных марках, о том чего не должно быть в минеральной косметике (висмут оксихлорид) <...>
Ну а внутри отзыва была подробнейшая информация о том, как данный компонент уже давным давно считают очень вредным для кожи. И вдруг все пазлы сошлись воедино: минеральная пудра с висмутом и диметиконом - что может быть круче для проблемной кожи? ?
А я напоминаю, что марка позиционирует себя, как:
100% pure and natural.
Все, состав, пока. Я устала.
? Сама пудра выглядит крутотенечно! "...(очень подробно описываю коробочку с вау-эмоциями и вставляю 14 фото с разных сторон)..."
? Когда я открыла крышку, то была немного удивлена оттенку. У меня предполагался самый светлый оттенок в линейке (магазином предложено 6 шт.) - "Showtime", и он оказался холодным розовым. Впрочем, это не отменяет его истинно-светлого состояния.
На ощупь минеральная пудра чувствуется как обычная пудра (сухая, пыльная, не кремовая, да обычная), поэтому первым делом я ее попробовала как обычную пудру: использовала консилер на проблемные зоны и затем наносила пуховкой на чистую кожу.
Но тут меня ждал сюрприз на финише:
? пудра припечаталась в Т-зоне и не хотела распределяться,
?пудра залезла в поры возле носа и вооооообще ничем оттуда не извлекалась (в смысле, я растушевать ее не могла ничем - ни кистью, ни спонжем, ни пальцами),
? пудра атомной войной встала в конфликт с консилером - она его выделила какими-то сухими крошками и пятнами иного цвета.
Трагедия. Макияж испорчен. Пришлось брать влажную салфетку и все удалять. Хотя должна сказать, что пудра отлично скрыла несовершенства, которые я не корректировала консилером.
Вторым делом я попробовала наносить пудру кистью - легла отлично! Но...ничего не скрыла. ?Просто стала вуалью. Пудра хорошая, но в таком случае она попросту ничего не скрывает и работает как обычная легкая пудра-вуаль с силиконом и висмутом в составе.
ДО - Голая кожа с консилером
ПОСЛЕ Кожа с консилером и пудрой
А еще (может это силикон, а может просто такая формула) пудра никак не матирует, с ней лицо блестит в обычном режиме, причем даже раньше, чем предполагается. Обычно минеральные основы помогают жирной коже меньше блестеть, а тут на моей нормальной коже пудра так себя ведет. Матирования я не ждала, конечно, (оно и не заявлено тут). Чего же я жду от нее?
К сожалению, смысл лично для меня в данной пудре пропадает.
ДО - Кожа с тем жутким кремом от FreshMinerals
ПОСЛЕ - Кожа с кремом от FreshMinerals и пудрой
? Думала-гадала, какой вывод сделать. И вроде бы пудра неплоха по оттенку (она отлично адаптируется под цвет кожи), и обо всех нюансах в нанесении я уже знала (просто попробовала альтернативные методы), но вот этот состав опять (ну а как еще разбираться с врунишками, работающими в концерне фрешминералс?) и слишком легкая степень маскировки...
Крем FreshMinerals + Пудра FreshMinerals
❌ В общем, субъективно все: пудра-вуаль хороша, но я надеялась на маскировку, тем более, что на упаковке написано "Mineral pressed FOUNDATION". Ну а состав и цена - это мой субъективный палец вниз. Сами решайте, сами глядите.
Минеральная косметика мной планировалась к знакомству. В перспективе. А теперь почитала тебя (даже если отбрость все эти составы),то пыл поугас. Не думала, что минеральная косметика столь капризна
После моего неудачного эксперимента с минеральной пудрой Artdeco, я вообще, теперь, с опаской отношусь к таким " товарищам". Хотя, цена у Вашей пудры такая, что хочется верить в её совершеность 😊
Какая-то капризная минеральная пудра, раз с консилером так не подружилась. Странно, что позиционируется пудра как минеральная и состав должен быть соответствующим, но силикон будет закупоривать поры. 😕
Я лучше компактную минеральную пудру на Айхербе в очередной раз закажу: вариант проверенный, и в районе 900 рублей она там безо всяких скидок ;). Наверное, и состав поприличнее будет (хотя меня силиконы не пугают).