Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я, как и многие будущие мамочки, начинала собирать сумку в роддом задолго до даты ПДР. Признаться честно, начинала я собирать ее самостоятельно, но все мои успехи закончились на составлении списка и покупке урологических прокладок. На этом все! Тогда я решила, что заказать готовую сумку в роддом и уже с ее помощью докупать или убирать то, что мне может пригодится. Выбор пал именно на сумку для роддома от фирмы "Пора в роддом".
СУМКА ДЛЯ РОДДОМА ОТ ПОРА В РОДДОМ "КОМФОРТ"
Комплектация готовой сумки Комфорт — это оптимальное количество компонентов для комфортных родов и послеродового пребывания в родильном доме.
Эту сумку вы также можете дополнить теми товарами, которые необходимы именно вам, и которые вы сможете найти в нашем каталоге.
Так же, всегда в наличии есть еще несколько готовых сумок на выбор, причем таких, что глаза разбегаются. Можно купить базовую версию за 2290 рублей или смарт-сумку за 9999 рублей. Каждый выбирает по своему карману. Лично я долгое время думала между сумкой "Комфорт" и "Макси" , цены отличаются всего на 1000 рублей и на 5 позиций. И в итоге, выбрала "Комфорт", решила, что в случае чего докуплю сама недостающие товары, пока есть время.
Цена - 4299 рублей
Объем - 41 позиция
Цвет окантовки - выбираем самостоятельно при формировании заказа. Я выбрала фиолетовый, очень уж я его люблю.
УПАКОВКА
В комплект входит:
разрешенная во всех роддомах прозрачная сумка с ручками,
Это в первую очередь будет удобно и для вас самих, так как не придется рыскать и искать по пакетам, что и где лежит. Все видно и так. Когда я думала собирать сумку сама, то на Вайлдберрисе искала пустые прозрачные сумки. Их стоимость была от 500 рублей и выше.
две небольшие сумки с ручками (для мамы и для малыша),
косметичка для мамы,
специальная сумочка в предродовое отделение,
Качество сумок великолепное, все прошито очень хорошо. Можно не переживать, что по пути что-то где-то сможет разорваться.
Ручки тоже достаточно крепкие, даже если придется что-то добавлять в сумку - они выдержат.
Молнии работают чудесно, никаких проблем не возникло. Единственное, самим надо быть аккуратнее, когда складываете пакеты в сумку, следить, чтобы молния не зацепила целлофановые пакетики.
"СУМКА В СУМКЕ"
В данном пункте мне хочется рассказать о каждой отдельной сумке-косметичке, и о том что в нее входит, чо лишнее, а чего может не хватить.
СУМКА В ПРЕДРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Поступление в роддом может прийтись на любое время суток, поэтому очень важно, чтобы все необходимое было готово заранее. Несмотря на то, что большого количества вещей в родах вам не понадобится, есть те компоненты, без которых при поступлении в роддом и в процессе родоразрешения не обойтись. Для вашего комфорта, мы подобрали все самые важные и полезные атрибуты для столь важного периода и укомплектовали их в удобную прозрачную сумочку с ручками.
В сумку входит все самое необходимое и самое важное, что только можно оставить дома. У нашего роддома, куда я собираюсь список "с собой" крайне мал, но все, что есть в этой сумке пригодится обязательно.
Моющиеся тапочки
Так как я выбрала фиолетовый цвет, то соответственно и тапочки такого же цвета. Размер я выбирала 39-40, на свой 39. Прочитала, что тапочки маломерят, и лучше брать на размер больше. Но, нет! Тапочки даже на мою итак широкую ногу сели прекрасно, нигде ничего не жмет, я довольна безумно.
Бахилы - 2 пары
Носовые платочки
Влажная туалетная бумага
Одноразовая накладка на унитаз - упаковка из 10 штук
Большой пакет целлофановый для одежды - 2 штуки. Даже если не пригодится для одежды, можно с легкостью использовать его для того же мусора
Стерильный набор: послеродовая прокладка, шортики для фиксации и одноразовая пеленка
Набор продуктов для перекуса
Бутылка воды - 1 литр Я начитана, что в родовый зал с собой лучше взять и воду, и легкий перекус, так как ситуации бывают разные, и сами роды могут длится от часа до десяти. Тяжести такой стратегический запас не прибавит, а вот помочь в родах (спасти от голода и жажды) - поможет с легкостью.
Папка для документов
Блокнот и ручка
СУМКА В ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
* ДЛЯ МАМЫ (УХОД)
Урологические прокладки для рожениц Hartmann Molimed Premium midi - в упаковке 14 штук
Урологические прокладки для рожениц Hartmann Molimed Premium mini - в упаковке 14 штук
Сетчатые шортики для фиксации прокладок
Одноразовые впитывающие пеленки, размером 60*90 см - 5 штук
Туалетная бумага - 1 рулон
Бумажные полотенца - 1 рулон
Прокладки для груди
Крем для сосков Крем вам может пригодится, а может и нет, но на всякий случай лучше взять его с собой. Про данный крем я читала много хорошего, очень много положительных отзывов на него.
Пакеты для мусора с завязками - 3 штуки
* ДЛЯ МАМЫ (КРАСОТА)
В сумке вы также найдете удобную косметичку. Для себя вы можете выбрать косметичку с пустыми флакончиками, которые вы наполните своими любимыми средствами или косметичку с миниатюрами.
Я выбрала уже готовые флакончики со средствами, так как попросту побоялась, что могу не успеть заполнить их сама.
Но, в итоге, купила еще комплект пустых баночек в Фикс Прайсе, и в случае чего обязательно заполню их и возьму с собой с уже проверенными средствами.
Гель для душа - 2 штуки
Шампунь
Кондиционер
Шапочка для душа
Мыло для рук
Расческа
Ватные палочки и ватные диски - по 6 штук
Зубной набор: зубная паста и зубная щетка
Одноразовая мочалка
Баночка для крема - пустая, можно положить в нее свой любимый крем для лица или гель-алое, например.
На мой взгляд, больше в роддом брать и не за чем, накладывать макияж, красится и ухаживать за собой в первые несколько суток будет просто не в моготу. А попросить привести перед выписку косметичку с декоративной косметикой можно и даже нужно.
* ДЛЯ МАЛЫША
Мы вложили в сумку еще одну удобную косметичку, которая содержит все самое необходимое для ухода за самым главным человеком — за вашим малышом. Здесь собрано все, что может пригодиться вам в роддоме и дома — для гигиены малыша гель для подмывания и салфетки, для защиты крем под подгузник, а для ухода за кожей и увлажнения масло или молочко. В нашем наборе вся косметика полноразмерная, поэтому большинства товаров вам хватит и на несколько месяцев использования дома. Ну и конечно подгузники! Мы собрали микс из подгузников, чтобы у вас была возможность понять какие именно подходят вашему малышу, а вложенного количества хватит вам для трех стандартных дней пребывания в роддоме.
Микс из подгузников - 21 штука
Можно выбрать либо микс, либо 1 полноценную пачку одной фирмы. Я выбрала микс, так как это хорошая возможность попробовать сразу несколько фирм и понять, какие малышу нравятся больше всего. 7 фирм - каждой по 3 штуки.
Детские влажные салфетки
Детские впитывающие пеленки, размером 60*60 см
Косметика для малыша - полноразмерная
Крем под подгузник
Детский крем
Пенка для купания
Мне предложили на выбор 2 фирмы - Little Siberica и Jonson's Baby. Я выбрала именно Джонсонс, но ... пришел мне первый вариант. Почему - не знаю, может в наличии не было, и решили добавить недостающие, либо просто спутались. Я не расстроилась, так как средства все хорошие и уйдут в быту.
ПОДАРОЧЕК
Еще был очееень миленький подарочек, в виде носочков для новорожденных. Миленькие, маленькие, желтенькие. Красота неописуемая!
В целом, сумка собрана очень хорошо и качественно, лишнего практически ничего нет, если не уйдет в роддоме, то обязательно этими товарами можно пользоваться и дома: эти же пеленки, прокладки, подгузники. Но, обычно, в первые дни в роддоме именно эти товары уходят со скоростью света, так как мамочки еще не очень опытны.
Моя оценка - абсолютная пятерка! "Пора в роддом" позволяет не только сэкономить наше время на походы по магазинам, но еще и нервы (сколько их тратится во время покупок, во время очередей). Я очень рада, что воспользовалась данным сервисом и теперь спокойно сижу в ожидании чуда.
Еще, в конце, хочется более подробно выделить все достоинства в одно целое:
ДОСТОИНСТВА
Цена выходит еще ниже, если бы вы собирали сумку самостоятельно
Качество сумок прекрасное, можно не переживать, что что-то порвется по пути
Товары все подобраны качественные и хорошие
Есть возможность попробовать все и сразу
Особое внимание заслуживает микс из подгузников, так как это чудесная возможность попробовать сразу несколько фирм и в итоге выбрать именно те, которые полюбятся вашему малышу
Плюсом имеется еще список того, что пригодится вам с малышом в роддоме. Вы можете воспользоваться данным списком и собрать сумку самостоятельно
Готовые сумки очень экономят время сборов в роддом
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤
Чего только нет в наборе... Самое полезное - прозрачная сумка, экономит время на поиски в РД. Для малыша ещё чепчик нужен! Я половину что брала с собой через 2 дня отправила домой.
Удобная авоська. В родовое (предродовое) возьмите больше одноразовых пеленок. Если воды будут течь, Вы их ухайдокаете. Одна потребуется в приемнике, одна на узи, мне еще потребовались штуки три на осмотры раскрытия. Это всё за несколько часов родов. Если будет обработка швов после родов тоже будет нужно. Если нет, то на УЗИ после родов. В общем, купите еще пачку 60х60 см, их достаточно и в детскую потом с собой носить будете.