Опубликовано 28 Март, 2020 - 18:02

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Свой отзыв, пожалуй, начну с того, что беречь с молоду нужно зубы! Огромная просьба к родителям: научите своих детей правильно и регулярно чистить зубы, вовремя водить к стоматологу и не допускать проблем.

Мои первые проблемы с зубами начались в 17 лет. Хотя начались-то они гораздо раньше, но мои родители пропустили этот факт. А начались мои проблемы, как я считаю, в первую очередь из-за скучености зубов на нижней челюсти. Это раз. А второй фактор - это отсутствие должной гигиены за такими зубами. Я, как и многие другие подростки, не уделяла должного внимания чистке зубов: делала это небрежно, впопыхах и неправильно. О том, что такое зубная нить, я узнала лет в 16, и в 17 наконец-таки её приобрела. Но в 17 лет я так же приобрела кариес справа и слева на границах шестерок и пятерок и поползла к врачу уже тогда, когда от зубов стали отваливаться куски. На данный момент у меня две мертвые шестёрки, которые пломбировались дважды. И ещё одна живая пятёрка, которая дружит с пломбой уже 9 лет.

В общем с тех пор я более-менее стала внимательнее относиться к своим зубам, но периодами. А прям-таки очень трепетно лишь в прошлом году. Сменила простые зубные щётки и пасты на более продвинутые, так сказать. Купила скалер для удаления налета и камня. Стала пользоваться ополаскивателем из-за периодически возникающего стоматита и воспалений. Флоссом стала так же пользоваться ежедневно, а не время от времени. Купила монопучковую щётку для чистки ненавистных восьмёрок, потому что именно они, считаю, виноваты в моих бедах. Кстати, совсем недавно была у врача в надежде избавиться от них, на что он ответил мне отказом, точнее, нежеланием браться за них, т.к. пока они меня не беспокоят. Очень жаль.

Но что самое главное - я наконец-таки купила ирригатор! Именно поход к врачу послужил пинком к действию. Вообще о том, что такое ирригатор я узнала пару лет назад, где-то случайно увидела его в продаже и, разумеется, заинтересовалась. "О, классная штука", - решила я. Но цена мне тогда показалась кусачей, и я быстро отказалась от идеи его покупать. Но вот пару месяцев назад после похода к врачу 13 января 2020 года я наконец-таки сделала себе (и своим близким) подарок! Пару дней копошения в интернете и изучения материала дали о себе знать, и как я считаю, я сделала правильный хороший выбор в соотношении цена\качество в пользу данной модели.

Изначально я планировала брать этот ирригатор в белом варианте, но он, как часто это бывает, закончился именно тогда, когда я уже настроилась его заказывать. Заказывала как обычно на своём любимом сайте Озон. Стоил он на тот момент 3200 руб. Я очень расстроилась. Как вдруг мне попадается точно такой же, но только в чёрном цвете. Ещё и со скидкой за 2800! Затем мне озон дарит бонусы 500 рублей ко дню рождения, я добавляю ещё парочку других товаров, и таким образом этот ирригатор достаётся мне за 2456, если быть точным. В общем никогда я с таким трепетом ещё не ждала посылки с Озона!

На радостях быстрее вскрыла упаковку, не читая инструкцию, достала его такого красивого и долгожданного, набрала холодной воды из крана, врубила на среднюю мощность и поплатилась за свою спешку! Думаю, не сложно догадаться, почему... Ну главное - я убедилась в работоспособности прибора. Далее уже изучила инструкцию, узнала много полезного и через пару дней уже приспособилась.

Да, первые пару дней просто невозможно не обрызгать всё, что только можно, и себя в том числе. Мощность струи просто поражает. Но сноровка вырабатывается очень быстро на уровне инстинкта, и потом процесс превращается в удовольствие.
Что меня поразило при первом полноценном использовании ирригатора, так это то, какой же у меня творится ужас во рту даже не смотря на качественную чистку, как мне казалось, и использование флосса. Когда струя воды начала вымывать грязь из межзубных пространств, в частности несчастных шестёрок, изо рта повалил, пардон, запах тухлятины... Когда мои близкие начали пользоваться ирригатором, они заметили тоже самое. Зато после использования проводя языком по поверхности зубов ощущается идеальная чистота и существование этих самых межзубных промежутков даже там, где скученность зубов. Непередаваемые ощущения! Да как же мы раньше жили без этой классной штуки?

В общем теперь я уже не представляю свою жизнь без ирригатора. Задумываюсь так же о покупке портативного, хотя они и проигрывают стационарным приборам. Но и этот стационарный вполне себе компактный (меня это изначально очень удивило).

Итак, прежде чем подводить итоги, надо всё-таки перечислить плюсы этого ирригатора... Они. кстати, почти все указаны на коробке.

Да, такой ассортимент насадок - это огромный плюс. Пока что пользуемся основными стандартными, в дополнительных необходимости нет. Вдруг когда-нибудь решусь на брекеты, хотя у меня и коронки на шестёрки не за горами, и эти насадки мне очень даже пригодятся. А вот назальные насадки я бы очень хотела приобрести, жду когда на них снова появится скидка на Озоне. Приобрела, и это одно из лучших приобретений! Никакие сопли теперь нам не страшны!

А насадка для языка уж слишком щекотливая и у меня вызывает рвотный рефлекс, увы.

А ещё дополнительно купила такие насадки для своих ненавистных восьмерок:

Далее...

Ну тут всё чистая правда. И не шумит как трактор, и пашет исправно, и разнообразие режимов поражает, и ножки-присоски очень выручают, и налёт снимается, и камень отбивается (но не запущенный, конечно). И крышка-пенал удобная, и объём резервуара в самый раз. Ещё добавлю, что и длина шнура отличная.

В общем красота!

А вот тут я уже поспорю... В рекомендациях по использованию производитель явно хитрит...

Во-первых, даже стоматологи не рекомендуют после приёма пищи так часто использовать ирригатор. Я лично ем по 5-6 раз в день, и не представляю, как можно использовать ирригатор без чистки зубов, а чистить зубы по 5-6 раз у меня желания нет (эх, наверное, не решусь на брекеты).

Использовать специально приготовленную воду тоже не всегда есть возможность, да и желание. С крана налить проще и быстрее. Ну а по поводу бальзамов Revyline - это, разумеется, просто реклама. Сейчас вообще куча разных бальзамов специально для ирригаторов, но когда видишь цену и состав, понимаешь, что тебя мягко говоря, обманывают. Везде эта обманчивая реклама.

Как и реклама чистящего средства, которое стоит, почти 500 руб, а в составе обычная лимонная кислота и биоцид. Поэтому я раствор для чистки ирригатора, да и множества других приборов, делаю сама.

Тоже самое касается и насадок. Производить их замену каждые три месяца - это пополнять кошелёк производителя. Они тоже стоят денег и благо есть в наличии, так что я бы посоветовала их приобрести на случай либо пополнения семьи, либо для запаса на всякий случай. А просто так каждые три месяца кусок пластмассы, ну уж точно нет. Лучше дезинфицировать тщательнее.

В общем вывод...

Как я уже и писала выше, я теперь не представляю свою жизнь без ирригатора. Эта штука просто меняет жизнь. Сразу же после первого применения. Никакая зубная нить, ни щётка, ни ёршик не заменят вам ирригатор! Ирригатор - это базовый элемент в уходе за зубами, который точно стоит своих денег. Я уже подсадила всех своих близких на ирригатор. Даже мой пятилетний ребёнок не ляжет спать, пока не почистит зубы ирригатором. Да, первое время дети могут "козявиться" и не хотеть, но если показать, как правильно обращаться с этой штукой и объяснить, то потом будут сами просить. Состояние дёсен и вообще всей полости рта улучшается примерно за неделю-две. Я уже давно не припомню кровоточивости и стоматита. Но пару раз струёй на максимальной мощности себе пронзала дёсны и рану после удаления верхней восьмёрки. Пользуюсь ирригатором ежедневно вечером после чистки зубов, и утром замечаю, что у меня вообще нет никакого неприятного запаха изо рта! Но, разумеется, это не повод не чистить зубы утром! Это повод не забывать о гигиене, а так же любить и беречь свои зубы, пока они есть!

P.S. Прошло два года, аппарат работает исправно, не расстаюсь с ним ни на день!

Достоинства
  • 10 режимов напора воды
  • Большой резервуар для воды
  • Красивый дизайн
  • Не шумный
  • Питание от обычной сети
  • Удобный контейнер для хранения насадок
  • Хороший комплект насадок
Недостатки
  • Нет
kristeenka94рекомендует
28.03.2020
У меня тоже есть подобный индикатор белого цвета. Пользуюсь лет 5. Хорошо остатки пищи удаляет из меж зубных пространств.
Очень полезный отзыв. Спасибо.
28.03.2020
и вам спасибо)
13.04.2020
Да,одной щеткой невозможно поддерживать нормальную гигиену. Плохо, что нам это не объясняют с детства. Наряду с ирригатором не менее полезно также использовать зубную нить.
Нет такого гаджета у меня. До сих пор никак не пойму всю его прелесть, хотя прочитала кучу разных отзывов.