Опубликовано 31 Март, 2021 - 21:04

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв о несомненном бестселлере из мира корейской косметики. О том, с чего многие когда-то начинали своё с ней знакомство - о гидрогелевых патчах Petitfee.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch

Так случилось и со мной, это точно были первые патчи, которые я попробовала и наверное единственные, покупку которых повторила.

Эх, ностальгия, тогда их можно было достать далеко не везде, приходилось заказывать с корейских сайтов или Ihearb. В принципе, всем советую и сейчас заказывать именно там, в других маркетплейсах стало очень много подделок. Тем более, на айхерб очень приятная цена.

Упаковка.

Перед нами обычная картонная коробочка. Описание на корейском, но есть русский стиккер с информацией.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch

Внутри пластиковая баночка, сделана хорошо. Её легко откручивать и для защиты так же имеется пластиковая заглушка.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch

В комплекте лопаточка, чтобы удобно было вытаскивать патчи. Лопаточкой я кстати приноровилась пользоваться не сразу, пару раз пришлось ловить улетающий патч.

Открываем коробочку.

Что внутри?

Видим гидрогелевые патчи( у меня уже почти ничего не осталось), плавающие в целебном составе. Запах нейтральный, косметический, не раздражающий.

На фото уже не видно, но изначально жидкости в баночке было достаточно много. Её вполне хватает до самого конца.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch

В коробочке 60 патчей в форме капелек. Этого хватит на 30 применений.

Использовать нужно в течении 2х месяцев со дня вскрытия вами упаковки.

Хранить желательно в холодильнике, говорят, что наиболее эффективно они действуют охлаждёнными, что в принципе логично.

Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Black Pearl & Gold Hydrogel Eye-Spot Patch

Сами патчи кажутся довольно тоненькими, но для зоны под глаза это хорошо.
Форма показалась мне довольно неудобной на первый взгляд, но со временем я приспособилась и стала разворачивать их под таким углом, чтобы они покрывали максимум кожи под глазами.

Тут у всех свои лайфхаки. Видела даже, как некоторые надрезают края капелек, чтобы те наиболее плотно прижимались к нижнему веку.

Патчи ложатся хорошо, без дискомфорта, немного съезжают первые 30 секунд, поэтому я стараюсь полежать около минуты после нанесения, после можно вставать и делать свои обычные утренние дела.

Держу их до момента, когда почувствую, что они начинают подсыхать.

Думаю, что все уже знают, что держать патчи до полного высыхания не следует, это наоборот может сушить кожу.

Что по действию?

Хоть многие и говорят, что у патчей бывает накопительный эффект, но я ни с одними такого не заметила. Не заметила и с этими.

Я слабо верю в то, что коллоидное золото и пудра черного жемчуга могут оказать хоть какое-то влияние на кожу. Это то же самое, что камень прикладывать и ждать эффекта.

Патчи не разгладят морщины и не заменят крем для зоны глаз. Это скорее экспресс средство для тех, кто отекает с утра(или не с утра) и хочет это быстро убрать.

Тем не менее, есть очевидные плюсы:

Они немного подтягивают кожу и снимают утреннюю припухлость, даря свежий взгляд.

Почему я повторила покупку данных патчей? Всё просто, это одни из самых толковых патчей средней ценовой категории, которые правда помогают мне с утра.

Пробовала разные, не увидела разницу между этими и более дорогими. У продуктов подешевле бывает мало жидкости и сильная липкость, а это, согласитесь раздражает.

Не знаю, куплю ли подобные третий раз, только из-за того, что хочется разнообразия. Поэтому возможно присмотрюсь к другим той же фирмы.

Спасибо за то, что дочитали до конца.
Желаю всем самого замечательного дня.

Достоинства
  • Освежают кожу
  • Убирают следы усталости
  • Увлажняют
  • Удобная форма
  • Уменьшают отечность и мешки
Недостатки
  • Маленький срок хранения
  • Мимические морщины на месте
  • Не чудо, но эффект есть)
  • Нет накопительного эффекта
FaithAndLoveрекомендует