Доброго времени суток! 😊
Сегодня я постараюсь максимально ёмко и полно рассказать про противозачаточные таблетки планиженс дроспи 20. Сама я их принимаю уже полтора года, так что разобралась в них, и готова поделится опытом
ПланиЖенс дроспи 20 - мои первые, и я так думаю, последние противозачаточные. Мне прописал их гинеколог после сдачи анализов. Я сдавала кровь, гормоны, проверялась на склонность к тромбам, ну и просто гинекологическое обследование и УЗИ на наличие эндометриоза, кист и прочего. Насколько я поняла, по анализам у меня все более менее хорошо, то есть отклонений каких-либо не нашли. Это, конечно, радует) Теперь стараюсь пересдавать раз в год все анализы, чтоб наверняка. Насколько я поняла, планиженс дроспи 20 - одни из самых универсальных противозачаточных у них в линейке. Они подходят большинству девушек, и их не назвать какими-то «специальными». Но тогда почему же они называются «дроспи», и почему именно «20»? Сначала про дроспи: это значит, что в противозачаточных содержится такое вещество, как «дроспиренон», оно можно сказать, отвечает за контроль веса. Ведь многие девушки боятся побочки в виде увеличения веса, так вот на дроспи такого быть не должно, так как противозачаточные вес контролируют. А «20» - это дозировка, она бывает 20 и 30. Мне подошла «20», так что ее и принимаю, тут лучше прислушаться к совету гинеколога. Вот так и я начала принимать Планиженс дроспи 20😀💪🏻
Курс приема у коков максимально удобный и простой. Начало приема - первый день после конца менструации. И с этого момента начинается упаковка коков. В ней 21 малюсенькая таблетка (реально маленькая, ее легко потерять - аккуратнее) с действующим веществом. По одной таблетке в день в течение трех недель надо принимать. Рекомендуется (скорее обязательно) принимать таблетки в одно и то же время. Здесь я могу посоветовать выбрать для вас самое комфортное время, чтобы вы не забывали принимать, и при этом упаковка коков всегда была рядом с вами. Я принимаю рано утром, как только просыпаюсь. После 3 недель приема нужно сделать перерыв в неделю. В этот перерыв действующее вещество не попадает в организм, так что начинается кровотечение отмены (по факту те же месячные, но с другим названием). Длятся месячные, конечно, не 7 день. У меня это 4-5 дней, и начинаются на 3-4 день отмены таблеток. И затем курс надо повторять, и повторять, и повторять. Кстати, гиня меня объяснила, что противозачаточные нельзя начинать, если вы не уверены, что хотите их пить. Гормональные таблетки вообще не игрушка, и если вы уж начали их пить, то принимать их надо долго и обосновано. Я планирую в сумме принимать коки 4 года, возможно, дольше. Бросать и снова начинать тоже не рекомендуют, в любом случае, это большой стресс для организма. Так что будьте осторожны, и несколько раз подумайте, прежде чем начать прием гормональных противозачаточных
Ну а теперь о дизайне таблеток! Об этом я могу говорить много, потому что выглядят они супер стильно. Видела у подруг коки других брендов, и поняла, что у планиженс самая симпатичная и продуманная упаковка. Стильный цветок на лицевой стороне, нежные тона, и удобный формат книжечки. Внутри этой книжечки - блистер с таблетками, а также небольшая инструкция о том, что делать при пропуске таблеток. Более подробная информация про это есть и в основной инструкции, поэтому рекомендую не выкидывать, это может пригодится. Еще в упаковке есть наклейка-полоска, нужно выбрать одну наклейку, где дни недели начинаются с того дня, в который вы начали принимать коки. У меня всегда начинаются со среды. Это удобно, когда надо начинать новую упаковку после перерыва. Не ошибетесь и не запутаетесь в днях. Сама упаковка довольно прочная, из такого толстого картона